Определены победители соревнований по Microsoft Office-2010


Компания Softline и корпорация Microsoft в России объявляют о завершении российского этапа ежегодных соревнований Microsoft Office - 2010. Конкурс проходил в рамках международного мероприятия Worldwide Competition on Microsoft Office – 2010, ежегодно проводимого компанией Certiport – лидером в сфере IT-сертификации пользователей.

Конкурс проходил с 1 апреля по 10 июня 2010 года. Российский этап соревнований уже стал традиционным, в этом году аудитория конкурса была расширена: кроме школьников и студентов к участию в нем были приглашены преподаватели, аспиранты, молодые ученые.
 
Помимо выполнения конкурсных заданий по Microsoft Office 2007 все участники соревнований получили возможность скачать пробную версию нового продукта Microsoft Office 2010. Конкурсанты смогли попробовать широкие функциональные возможности новой версии системы Office, более детально ознакомиться с ней, оценить ее преимущества и в соответствии с правилами соревнований пройти тестирование знаний по новому продукту. Успешно сдавшие тесты по Microsoft Office 2010 были отмечены сертификатами от Национальной системы тестирования и сертификации Alltests. Участники первого этапа соревнований получили уникальные знания и навыки по новому офисному пакету Microsoft и бесспорное преимущество перед своими друзьями и коллегами, став обладателями сертификатов, подтверждающих их навыки по освоению новой технологии системы Office.
 
На втором этапе все желающие смогли сдать один из сертификационных экзаменов по Microsoft Office 2007 в выбранном авторизованном центре тестирования Certiport. Участники, успешно сдавшие тесты, получили статус  Microsoft Office Specialist 2007 (MOS 2007). Полученный международный сертификат дает молодым людям дополнительное конкурентное преимущество и шанс построить успешную карьеру, быть востребованными на рынке труда в любой сфере, где требуются навыки работы с офисными приложениями. У остальных участников появилась твердая уверенность в том, что они могут свободно применять широкий функционал продукта Microsoft Office для решения различных повседневных задач как на работе, так и дома.
 
Как отметил Игорь Баландин, директор по работе с системой образования Microsoft в России: «Разрабатывая новые программные продукты, мы максимально прислушиваемся к пожеланиям наших конечных потребителей, для которых в первую очередь важны функциональность технологий и простота их применения. Мы считаем, что подобные конкурсы содействуют формированию культуры грамотного и эффективного использования технологических ресурсов, и особенно рады, что именно молодежь наиболее активно участвует в этом процессе».  
 
«Мы постарались сделать конкурс максимально интересным и обучающим для участников. Конкурсантам были предложены учебные видеоролики нового продукта Microsoft Office 2010 и подсказки по успешной сдаче теста в авторизованном Центре тестирования Certiport, основанные на личном опыте сотрудников Softline, – рассказывает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline. – Мы довольны, что основной состав участников остался прежним – молодежь в возрасте от 13 до 22 лет. В рамках соревнований многим ребятам удалось стать настоящими сертифицированными пользователями. Мы также надеемся, что полученные сертификаты профессиональных пользователей Microsoft Office, пригодятся нашим участникам в их учебе и работе, а тем, кто еще не определил свое место в построении будущей карьеры, помогут проще и быстрее решить этот вопрос в ближайшей перспективе. Мы поздравляем победителей соревнований и ждем новых участников в следующем году!».
 
«Представители образовательных учреждений, в которых при поддержке Softline были открыты авторизованные центры тестирования Certiport, проявили  повышенный интерес к предоставлению своим студентам возможности участия в соревнованиях и прохождения международной IT-сертификации. В этом году хотелось бы особенно отметить  ГОУ ВПО "Нижневартовский государственный гуманитарный университет", «Информационно-технологический колледж программного обеспечения для информатизации, управления и моделирования», НОУ "Институт профессионального образования "Базис"», – отметил Роман Леонтьев, менеджер по развитию сети тестовых центров Certiport.

Подробнее узнать о прошедшем конкурсе и посмотреть имена победителей можно на сайте соревнований по Microsoft Office – 2010: http://certiport.it-academy.ru/.
Пройти обучение и подготовиться к сдаче сертификационного экзамена можно в любой из Академий Softline: www.it-academy.ru.
________________
О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware VIP Enterprise Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.
Softline имеет представительства в 58 городах 17 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Иране (Тегеран), Египте (Каир).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru
{videos}

Softline
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке