Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Золотое время рынка столичной недвижимости ...

Золотое время рынка столичной недвижимости

- Сейчас наступило золотое время продаж. Вы согласны? Может, время покупок?

- Рынок жилья – необычайно подвижная субстанция. Он в любую пору склонен к изменениям.
На тренд сегодняшнего рынка влияет масса факторов. Давайте посмотрим на некоторые из них:

• Макроэкономические показатели, отражающие общее состояние экономики в стране и в мире. Недавно закончившийся мировой кризис не мог не повлиять на рынок недвижимости. Количество сделок с жильем в кризис существенно снизилось. Например, в мае 2009 кризисного года число зарегистрированных сделок с недвижимостью уменьшилось и составляло всего 4 768 штук по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (6372 сделок). А вот в мае текущего года были превышены докризисные показатели по объему зарегистрированных договоров купли-продажи квартир и составили 8 336 штук.

• Сезонные изменения. Обычно из года в год мы наблюдаем картину, при которой продавцы квартир в конце мая - начале июня снимают с продажи своё жильё, откладывая решение жилищных вопросов до начала осени. Это напрямую ведёт к изменениям динамики развития рынка.

• Количество и ассортимент квартир, представленных именно сегодня на рынке. В разные периоды времени бывает так, что соотношение выставленных на рынок квартир меняется: то превалируют 1-комнатные, то 2-х комнатные. А иногда бывает и «затоваривание» многокомнатными квартирами. Также мы видим колебания и в ценовых категориях. Наступают периоды активности в сегменте «эконом-класса», а бывает – и в категории «люкс» наблюдается дефицит жилья. Это моментально отражается на цене недвижимости.

• Политическая ситуация. Хорошо известно, к примеру, что перед выборами Президента или в Госдуму квартиры, как правило, продаются значительно активнее, чем сразу же после окончания предвыборной гонки. Также важно, что те или иные высказывания Президента, Премьер - Министра или мэра столицы внимательно слушают все участники рынка: и продавцы, и покупатели. К примеру, мэр Москвы Ю.М. Лужков в конце 1990-х годов несколько раз уделил несколько более пристальное внимание развитию СЗАО. Как следствие, - рост продаж именно там. Такая же ситуация повторилась с районом Куркино.

• Мода. Покупка жилья в том, или ином районе города. Т.е., в середине 90-х продажи росли в р-не м.Юго-Западная, а ближе к 2000-м – стало модно покупать на Северо-Западе. В 2004-06-годах, покупатели расхватывали квартиры в р-не Крылатское, как горячие пирожки. Так что, мода меняется не только на одежду, машины, но и на районы столицы. Никто не знает, что будет модно покупать на рынке жилья в конце лета или следующей весной.

Рынок – живой организм. Рынок жилья живёт и развивается по своим законам. Для того, чтобы не быть «сторонним наблюдателем» и не чувствовать себя «чужим на этом празднике жизни», нельзя ждать у моря погоды. Нужно чётко определить для себя, что время – это самый дорогостоящий ресурс в жизни, и его нельзя использовать в полсилы. Сейчас наступило самое выгодное время для решения накопившихся вопросов. Ю.М. Лужков как-то сказал: «Москвичи – необычайно трудолюбивые люди. Они много работают. Их вклад в развитие страны огромен. И они достойны, жить в хорошем жилье». «Жить в хороших жилищных условиях сегодня, здесь и сейчас!» - вот лозунг большинства участников рынка: и покупателей, и продавцов. Лет 40 назад, во времена Хрущёва, люди переезжали из полуподвалов и коммуналок в отдельные квартиры. Счастью новосёлов не было предела. В известном фильме «Покровские ворота» жильцы коммуналки переехали в «хрущёвку». Искреннее восклицание новосёла: «Красотища-то какая! Хожу и жмурюсь…». Но за эти годы дома обветшали. У тех, кто въезжал в новую квартиру в те годы, выросли дети и внуки. Пора пересмотреть критерии оценки качества жилья.

Жильё в Москве. Если говорить о ситуации с жильём в Москве, то становится понятно, что у москвичей, как и у всех остальных россиян, всё течёт, меняется: дети растут, женятся; у них тоже растут дети, и т.д. Приходит время задуматься о разъезде. Ещё несколько лет назад это было невозможно даже теоретически. Но сейчас всё складывается иначе. Обратите внимание на интересное наблюдение: в период с 1991 года число автомобилей в Москве возросло более чем в 6 раз. Каждый год москвичи покупают сотни тысяч квадратных метров жилья. Ведь качество жилья определяет не только и не столько статус человека, сколько его образ жизни. От того, насколько ему комфортно живётся в его квартире, в его доме, в его районе, зависит здоровье, жизненный тонус, семейная ситуация, отношения с детьми, и т.д.

Каждый, кто задумывается о решении жилищного вопроса, хотел бы купить квартиру на спаде цен, а продать - на пике. Это объяснимо и понятно. Каждый хотел бы решить свой жилищный вопрос максимально выгодно для себя и для своей семьи. Но жилищные вопросы настигают нас вне зависимости от состояния рынка. Сейчас оптимальное время для решения задач любой сложности. В любой ситуации и у продавца, и у покупателя есть возможность получить от сделки максимум, если вовремя обратиться к опытным специалистам.

Агентство Недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»
Тел.: +7 (495) 647-00-00
Подробнее на сайте www.arka.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний