В июле 2010 года в Большой театр вернется звонница со старинными колоколами

25.06.2010

25 июня 2010 года началась подготовка к монтажу стальных конструкций, необходимых для установки уникальной звонницы Большого театра, сообщили в пресс-службе ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

оздание в Большом театре уникальной звонницы, аналогов которой не существует ни в одном театре мира, относится к 1920-м годам. Собранная московским звонарем Алексеем Кусакиным, она состоит из различных по диаметру (от 20 см до 2—3 м), весу (до 5400 кг) и тональности колоколов. Самый большой колокол звучит низким до-диез, и именно его можно услышать в «сцене пожара» оперы Бородина «Князь Игорь».
Все предварительные работы для установки звонницы были проведены под руководством генерального подрядчика компании «СУИпроект» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал»), в том числе были подготовлены необходимые для монтажа ферм опоры и закладные элементы. Установку ферм звонниц – особых плоских решетчатых конструкций, состоящих из верхних и нижних поясов, стоек и раскосов и выполняющих роль изгибаемых элементов при больших пролетах – планируется завершить к началу июля 2010 года. На этих стальных каркасных конструкциях, высотой около 7 метров, будут подвешены все 35 колоколов звонницы Большого театра.
«В июле 2010 года старинные колокола будут снова установлены над арьерсценой Большого театра. Настоящий колокольный звон будет как и прежде звучать во время исполнения опер «Князь Игорь», «Жизнь за царя» и других постановках», – уточнил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.


Пресс-служба ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации"
+7(495)742-39-89; 742-39-90; 742-39-92
+7 (903) 151 96 77

Федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» создано в целях повышения эффективности работы при осуществлении строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта памятников истории и культуры, модернизации и технического переоснащения объектов культуры, реставрации памятников истории и культуры.
Является государственным заказчиком работ по реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России, Собора святых Петра и Павла в Москве. Выполняет функции технического заказчика и строительного надзора по реконструкции и реставрации Политехнического музея, Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Государственного театра Наций, Государственного исторического музея и др.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN