Фотосъёмка - Love Story - www.edfoto.ru

27.06.2010

Свадьбы, Love Story - рекомендации

Фотосъёмка в день свадьбы – это святое. Однако молодожёны порой так заняты, что фотографу с трудом удается увести их от толпы ликующих гостей и сделать несколько кадров, на которых запечатлены только они и их счастье. Для того, чтобы влюблённые могли насладиться своими чувствами, не обращая внимания на всё, происходящее вокруг, была придумана фотосъёмка Love Story.

Снимать «истории любви» начали на Западе достаточно давно. Они считаются необходимым этапом предсвадебной подготовки и снимаются за несколько недель до проведения торжества. Теперь эта традиция пришла к нам, и портфолио многих фотографов уже пестрят разнообразными фотографиями из жизни пары.

Для чего это сделано?
В фотосъёмке Love Story (www.edfoto.ru) есть как эстетическая, так и практическая составляющая. С одной стороны это отличная возможность вспомнить, как всё начиналось, пройтись по памятным местам и просто примерить на себя роли фотомоделей. С другой стороны именно в день фотосъёмки Love Story пара и выбранный для свадьбы фотограф могут познакомиться друг с другом. Жених и невеста привыкают к манере работы своего специалиста, а он отмечает для себя, в каком ракурсе наиболее выигрышно можно снять влюбленную пару в день бракосочетания.

«Ребята общаются со мной, расслабляются и ведут себя естественно, - рассказывает фотограф Эдуард Василевский. - В день свадьбы молодожены уже совсем другие, и снять их влюбленными, спокойными, безмятежными очень сложно. Такие кадры – это основные составляющие Love Story. Также я рекомендую отснять Love Story в случае, если пара неуверенно чувствует себя перед фотоаппаратом. Часто кто-то один, а то и оба считают себя «нефотогеничными» и уверены, что на фотографиях «получаются неудачно». Все эти заблуждения исчезают, когда они получают на руки готовый материал».

Как по маслу
Есть масса вариантов и идей для организации фотосъёмки Love Story. Можно воспроизвести первый день вашего знакомства или первого свидания. Будущий супруг устроил настоящий сюрприз в день предложения руки и сердца? Почему бы не вспомнить его в деталях?

В день фотосъёмки Love Story можно просто прогуляться по любимым и знаковым для пары местам. У девушек пользуется популярностью репортажная съёмка подготовки к свадьбе. Вместе с возлюбленным они приходят в свадебные салоны, выбирают платье или костюм, наведываются в ювелирные магазины и смотрят кольца, заглядывают в агентства праздников и не только! При этом совершенно не обязательно разыгрывать перед фотокамерой реальную историю из жизни.

В Love Story можно поиграть, например, представить, как могли бы выглядеть отношения, скажем, в XIX веке в другой стране. Также можно подготовить стилизованную фотосъёмку, которая не обязательно должна соответствовать тематике предстоящей свадьбы. Можно выбрать японский, индийский или испанский стиль, примерить на себя образы героев любимых фильмов и книг. Словом, придумать можно все, что угодно!

«Желательно, чтобы у фотосъёмки был сюжет. Если его нет – не страшно: можно импровизировать на месте. Правда, часто импровизация зависит от времени года. Недавно мы с парой выезжали в «Ключи». Хотели пострелять на стенде, но оказалось, что надо брать свои ружья, о чём мы не знали. Пришлось придумывать самые разные занятия: ребята играли в снежки, дурачились, барахтались в снегу, словом, делали всё, что душе угодно», - говорит Эдуард Василевский.

В случае, если определенного плана действий нет, фотосессию лучше всего проводить на природе. Нежность весенней листвы, яркость летних полян, роскошь осеннего золота и зимнего серебра — все это отличный фон для красивой Love Story. И даже если в день свадьбы погода преподнесет нам неприятный сюрприз, в фотоальбоме пары уже будут яркие и радостные снимки, сделанные под открытым небом. При этом не обязательно ехать за пределы Новосибирска: даже в городе немало красивых уголков, достойных стать фоном для Love Story.

Отличное время для фотосъёмки - утро воскресенья. На улицах, в парках и различных заведениях города не так много людей, а, значит, будет легче расслабиться и больше шансов сделать хорошие снимки, ведь никто не будет мешать. Также, если день обещает быть ясным, то утреннее солнце отличается особой мягкостью, и на лицах не будет резких теней.

Для того, чтобы решить, что же вам ближе и интереснее всего, стоит обговорить все детали с фотографом. «Во время встречи мы с молодоженами обсуждаем примерный сценарий, места, которые хотелось бы посетить. Я всегда показываю ребятам свои работы, но рекомендую придумывать что-то свое, ведь их история любви неповторима, как и они сами. Зачем быть похожими на других? Если у пары собственных идей нет, начинаем выяснять, где познакомились, где чаще всего проводят время, чем увлекаются. Из этого и рождается Love Story. Сама фотосъёмка в среднем длится 3-4 часа», - рассказывает Эдуард Василевский.

Семейное портфолио
Думаете, что фотографии, полученные после фотосъёмки, благополучно лягут на полку и будут просматриваться по особо торжественным случаям? Вовсе нет! Во-первых, ими можно оформить банкетный зал и создать настоящую фотогалерею. Во-вторых, во время самого торжества можно показать слайд-шоу из отснятого материала. Как показывает практика, гости в восторге от его просмотра. Наконец, в-третьих, предсвадебные фотографии могут быть оформлены в виде фото книги.

Свадебная фото книга - необычный альбом, который можно использовать и для поздравлений. Несколько страниц такой фотокниги можно оставить пустыми для того, чтобы гости могли написать свои пожелания во время банкета. Кстати, Love Story вполне можно снять и после свадьбы. Согласитесь: от того, что день бракосочетания позади, любовь только крепнет. К тому же наверняка остались какие-либо идеи и задумки, которые не удалось воплотить в жизнь. Отличный шанс сделать это – заказать Love Story у вашего фотографа.

Что такое Love Story? Это воплощение отношений влюбленной пары. Это возможность достойно подготовиться к свадебной фотосъёмке и попробовать себя в качестве моделей. Наконец, - это заряд бодрости и хорошего настроения перед днём бракосочетания. И мы надеемся, что вам удастся сохранить его на долгие годы!

Автор: Мария Золотарева


Эдвард
Эдвард
+36.3
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN