Термокружки

IP-сеть следующего поколения на основе технологии Cisco послужит развитию румынского рынка видеоконтента


Компания Cisco завершила работы над IP-сетью следующего поколения (IP NGN), основанной на технологии Cisco, для румынского оператора услуг передачи данных Direct One.


Компания Cisco завершила работы над IP-сетью следующего поколения (IP NGN), основанной на технологии Cisco, для румынского оператора услуг передачи данных Direct One. Занимая обширную долю национального рынка, эта компания создает первую в Румынии сеть доставки контента.
Новая инфраструктура поможет Direct One предложить полный спектр услуг операторского уровня, включая сетевые ресурсы Ethernet и IP для оптового рынка связи, а также средства управления контентом и доставки контента для мультимедийной и вещательной индустрии. Несколько телеканалов уже выбрали национальную дистрибутивную платформу Direct One для потокового эфирного вещания и повторных трансляций передач. Благодаря высокой масштабируемости и емкости платформы Direct One, путь к интерактивному телевидению в Румынии теперь открыт.
Direct One предлагает доставку телевизионного контента и транспортировку данных в оптовых масштабах между более чем 50 точками присутствия в Румынии. В декабре 2009 г. компания MediaDirect, дочерняя структура Direct One, запустила www.mediadirect.ro – первый румынский веб-портал видео по запросу, реализованный на базе технологии потокового вещания. Портал предлагает услуги проката кинофильмов с платой за разовый просмотр.
Опираясь на технологию управления видеоданными MediaDirect, компания Direct One построила сеть доставки контента, предложив надежный комплексный пакет сервисов для интеграции, кодирования, агрегирования и доставки телевизионного контента по IP-сети NGN. Сеть доставки контента способна доводить контент издателей непосредственно до сетей операторов даже в удаленных районах. В результате потребители получают более быстрый и надежный доступ к контенту, будь то потоковое телевещание, повторная трансляция телепередач или видео по запросу. Решение оптимизировано как для стационарных, так и для мобильных широкополосных сетей, обеспечивая качество изображения, эквивалентное формату высокой четкости (HD – 1080p/720p).
Для сетевого ядра и агрегирования компания Direct One выбрала маршрутизаторы Cisco серии 7600, а компонент доступа реализовала на базе коммутаторов Cisco серии 4900. На основе технологии IP/MPLS (многопротокольной коммутации меток) компания Direct One смогла предложить на оптовом рынке такие сервисы, как доставка видеоконтента, транспорт «точка-точка» и «многоточка-многоточка» 2-го уровня, VPN-сети и подключение к Интернету.
По словам Мариана Пантазеску (Marian Pantazescu), генерального директора Direct One, «решения Cisco были выбраны нами по причине доверительных взаимоотношений с этой компанией и ее неоспоримо успешного опыта в строительстве сетей операторского уровня и сетей доставки видеоконтента. С 2008 года мы активно следим за ростом видеотрафика в Интернете, а это главный фактор растущего спроса на широкополосный доступ во всем мире . По нашим оценкам, к 2013 году аудитория потребителей в Румынии достигнет 800 тысяч одновременных подключений в формате Full HD. Уже сейчас наша национальная сеть используется для передачи больших объемов данных. Подходящее технологическое решение для массовой обработки видеоконтента нам поставила компания Cisco. Как следствие, теперь мультимедиа-индустрия располагает комплексным профессиональным решением, которое позволяет в сфере видеоконтента перейти от традиционных линейных телепрограмм к интернет-ресурсам. Мы планируем прийти с этой моделью и в другие страны региона».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке