Термокружки

Cisco сотрудничает с ведущими поставщиками, чтобы вывести на рынок проверенные безопасные системы для сетей без границ


Взяв за основу архитектуру и стратегию сетей без границ, Cisco заключила соглашения о партнерстве с ведущими поставщиками, чтобы удовлетворить растущие требования корпоративных заказчиков в области информационной безопасности.

Взяв за основу архитектуру и стратегию сетей без границ, Cisco заключила соглашения о партнерстве с ведущими поставщиками, чтобы удовлетворить растущие требования корпоративных заказчиков в области информационной безопасности. Сотрудничая с этими партнерами, Cisco сможет предложить комплексные проверенные системы безопасности, включающие лучшие в отрасли платформы Cisco и технологии третьих сторон, интегрированные с помощью Cisco® Developer Network и аналогичных программ других ведущих вендоров.
Инициатива разработки проверенных систем информационной безопасности для сетей без границ (Validated Secure Borderless Network Systems) позволит Cisco упростить интеграцию и проверку систем информационной безопасности для своих заказчиков. Кроме того, эта инициатива ставит Cisco в положение предпочитаемого поставщика, способного решать сложные деловые проблемы и типовые задачи, а также поддерживать комплексную "сквозную" информационную безопасность на предприятии более эффективно, используя преимущества платформы Cisco.

Cisco решает задачи интеграции и упрощения систем информационной безопасности
По мнению отраслевых аналитиков из компании IDC, некоторые наиболее значительные проблемы в области информационной безопасности возникают из-за трудностей интеграции, высокой сложности и необходимости управлять множеством точечных решений. В соответствующем отчете IDC говорится, что опрошенные этой компанией ИТ-менеджеры считают главными для своих организаций следующие проблемы в области информационной безопасности:
• недостаточная интеграция решений по информационной безопасности – 24 процента;
• сложность решений для информационной безопасности – 17 процентов;
• слишком большое количество точечных решений, которыми необходимо управлять – 17 процентов.

Cisco решает эти проблемы с помощью проверенных схем безопасности для сетей без границ. Эти схемы составляют основу для тесной интеграции решений Cisco и других компаний, позволяя ИТ-менеджерам упростить задачу управления современными политиками в области информационной безопасности. С помощью проверенных систем безопасности для сетей без границ Cisco будет предлагать заказчикам полномасштабную архитектуру информационной безопасности с документацией, упрощающей процессы интеграции и подсказывающей простые варианты внедрения, разработанные на основе сценариев, апробированных в реальной среде. 24 июня Cisco анонсировала три новых проверенных системы, каждая из которых включает в свой состав платформу Cisco и технологии других ведущих поставщиков:
• Secure mobility (безопасная мобильность). В современном мире организации все чаще пытаются получить конкурентные преимущества с помощью мобильных сотрудников. Однако растущая сложность управления мобильным и динамичным коллективом создает проблемы, связанные с поддержкой информационной безопасности и политики за пределами традиционных границ корпоративной сети. У Cisco имеется более 150 млн пользователей, применяющих протокол IPsec (Internet Protocol security) для защиты виртуальных частных сетей. Учитывая столь обширную базу инсталляций, компания недавно анонсировала решение нового поколения - Cisco AnyConnect Secure Mobility, - которое поддерживает непрерывные соединения, современные политики и отчеты. В настоящее время Cisco тесно сотрудничает с ведущими поставщиками – компаниями HTC, Nokia, Palm и Samsung, чтобы обеспечить совместимость их устройств с клиентами Cisco AnyConnect Secure Mobility.

• Data security (безопасность данных). По мере распространения распределенных сетей и увеличения числа мобильных сотрудников необходимо повышать уровень защиты важных данных в сети. Новое решение Cisco для защиты данных - Cisco Data Security Systems - использует платформу информационной безопасности Cisco и решения других компаний для защиты данных в сети и на мобильных устройствах (даже в случае кражи или потери этих устройств). Данное решение стало результатом партнерских отношений в области предотвращения потерь данных между Cisco, компанией RSA и отделом информационной безопасности EMC. Сотрудничество с этими компаниями помогает создавать сетевые и оконечные устройства защиты данных. Новые и существующие партнерства и системы помогут лучше защитить данные в случае краж мобильных компьютеров, других мобильных устройств и съемных носителей.Проверенные решения для Cisco Data Security Systems предлагают компании RSA, Lumension и Credant Technologies.

• Security management (управление информационной безопасностью). Совершенствуя управление безопасной средой для сетей без границ, Cisco сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками систем информационной безопасности и управления событиями, чтобы предложить рынку интегрированные системы управления безопасностью. Эти системы повышают прозрачность защищаемой среды и решают деловые проблемы, связанные с долгосрочным архивированием и судебными расследованиями, корреляцией разнородных событий, составлением сложных отчетов об удовлетворении законодательных и нормативных требований и изучением ситуации. Проверенные системы и конфигурации для технологий информационной безопасности Cisco работают с решениями компаний ArcSight, LogLogic, netForensics, RSA, отдела информационной безопасности EMC и компании Splunk.

"Мы вступаем в новый этап эволюции рынка информационной безопасности, - считает генеральный менеджер подразделения систем информационной безопасности Cisco Пэт Калхун (Pat Calhoun). - В свое время мы постепенно перешли от отдельных изолированных систем к слабо интегрированным пакетам продуктов. Теперь, с помощью передовой платформы Cisco, рынок информационной безопасности переходит к тесно интегрированным мультивендорским системам, с самого начала предлагающим заказчику передовую функциональность в сочетании с небывалой в нашей отрасли простотой установки и эксплуатации. Реализация нашей инициативы в области проверенных систем для безопасности сетей без границ сделает нашу компанию доверенным советником, который предоставляет предприятиям полномасштабные системы для максимально эффективного решения задач информационной безопасности при одновременном сокращении расходов и снижении рисков, связанных с интеграцией".
"Nokia - один из крупнейших в мире производителей смартфонов, и мы стремимся предоставить специалистам интуитивно понятные и хорошо защищенные средства для совместной работы в любом месте, - говорит Укко Лаппалайнен (Ukko Lappalainen), вице-президент подразделения Smartfone Nokia. - Будучи доверенными лидерами в своих отраслях, наши компании знают не понаслышке, что нам следует не ограничивать, а расширять использование мобильной рабочей силы. Идея Cisco о разработке проверенных систем позволит компании Nokia создавать лучшие в своем классе безопасные мобильные решения, позволяющие специалистам работать в сетях сотовой связи и сетях WLAN. При этом наши устройства будут обеспечивать безопасность корпоративного класса и поддерживать корпоративные политики".

Дополнительная информация:

• Cisco Secure Borderless Networks Technology Partners
• Cisco Developer Network for Security
• Cisco Data Security Solution Guides
• Cisco Security Information and Event Management Solution Guides
• Cisco AnyConnect Secure Mobility
• Cisco Security Services
• Cisco Security Intelligence Operations
• Cisco security products and services
• Follow us on Twitter @CiscoSecurity and become a fan on Facebook
• Cisco Security Blog
• Cтратегия Cisco в области информационной безопасности в виде вопросов и ответов со стороны вице-президента, генерального менеджера подразделения по разработке решений Cisco по информационной безопасности Тома Гиллиса (Tom Gillis)
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке