Softline приняла участие в обучении начинающих предпринимателей Хабаровска


В июне 2010 года представительство компании Softline в Хабаровске приняло участие в обучении участников программы «Начинающий предприниматель», которая осуществляется совместно с Правительством Хабаровского края, Администрацией города Хабаровска и Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края.

В ходе обучения слушатели курса получили базовые знания, необходимые успешному предпринимателю – основы бизнес-планирования, финансового и маркетингового анализа, раскрыли основные вопросы бухучета, налогообложения, юриспруденции, принципы стратегического планирования и управления персоналом, а также программного обеспечения и права.

Немаловажно, что участие Фонда в деятельности молодых предпринимателей не заканчивается на этапе создания бизнеса, многие из них пользуются услугами профессиональных консультантов Фонда в рамках программы наставничества. В 2009 году специалистами было проведено около пятидесяти консультаций по вопросам начала и развития бизнеса.

«Это первый опыт сотрудничества компании Softline с Фондом, – комментирует Илья Зуев, руководитель отдела маркетинга и рекламы представительства компании Softline в ДВФО. – Мы надеемся, что партнерство в данной программе поможет владельцам малого бизнеса не только избежать юридических рисков при использовании программного обеспечения, но и сделать его более эффективным в будущем!». В рамках обучения специалисты компании Softline прочли доклады по лицензированию для нескольких учебных групп, рассказали о правовых аспектах, ответили на насущные вопросы предпринимателей.

2009 год открыл для Фонда множество новых перспектив и планов, позволяющих выйти на качественно новый уровень поддержки малого бизнеса. Правительством Российской Федерации, Правительством Хабаровского края и Администрацией города Хабаровска было выделено значительное количество средств на развитие финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию обучающих программ, способствующих созданию новых успешных предприятий.

Благодаря программам поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанным на федеральном, краевом и городском уровнях Фонд предоставляет займы на льготных условиях для развития бизнеса, что способствует как повышению выживаемости и увеличению объемов производства субъектов малого предпринимательства, так и созданию новых рабочих мест.

Программа «Начинающий предприниматель» дает гражданам, планирующим открытие собственного бизнеса, возможность обучения основам предпринимательской деятельности с помощью специалистов в написании бизнес-плана на начальном этапе ведения бизнеса. В прошлом году участниками программы стали 205 человек, организовано четыре образовательных курса, защищен 91 бизнес-план.

Фонд оказывает поддержку в продвижении предприятий малого бизнеса, их товаров и услуг посредством организации тематических выставок и ярмарок, являющихся эффективным инструментом для расширения деловых связей, привлечения потребительской аудитории. В 2009 году было проведено две выставки: «Сельскохозяйственная ярмарка «Урожай-2009» и «Рыба. Морепродукты. Экология. ДВ-2009». Участниками выставочных мероприятий Фонда стали сто одиннадцать предприятий края и около восьми тысяч посетителей.

Деятельность Фонда также включает информационно-консалтинговую поддержку действующих предпринимателей, предоставляющую им возможность получения помощи специалистов в области бухучета, юриспруденции, экономики, участии в тренингах и семинарах, позволяющих получить новые знания в сфере ведения бизнеса. За 2009 год предприниматели получили более 800 консультаций специалистов и приняли участие в тридцати четырех обучающих мероприятиях.
________________
О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware VIP Enterprise Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.
Softline имеет представительства в 58 городах 17 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Иране (Тегеран), Египте (Каир).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Softline
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке