В России появилась первая Apple User Group


24 июня на базе Бизнес-инкубатора Государственного университета Высшей школы экономики прошла первая встреча Russian Apple Developers User Group (RADUG).

24 июня на базе Бизнес-инкубатора Государственного университета Высшей школы экономики прошла первая встреча Russian Apple Developers User Group (RADUG).
На фоне стремительно растущей популярности платформ Apple и мобильных устройств iPhone и iPad возникла необходимость создать площадку для общения российских Apple-разработчиков.
"Юзергруппа - это возможность общения с интересными активными людьми, техническими гуру, авторами стартапов и инвесторами в неформальной обстановке, - говорит Алексей Гончаренко, менеджер юзергруппы. - «Подобные встречи способствуют формированию и развитию сообщества российских Apple-разработчиков и укреплению связей с зарубежными группами".
Примечательно, что данное событие совпало с визитом президента России Дмитрия Медведева в американскую Кремниевую долину, где он посетил компании Apple, Cisco и Twitter. Американские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской IT-отраслью, а компания Cisco пообещала вложить 1 миллиард долларов в проект «Сколково».
«Активность российских профессиональных сообществ - очень важная составляющая интеграции нашей страны в международную IT-экономику, - прокомментировал мероприятие генеральный директор компании Flexis Артемий Малков. - Приятно видеть инновационную и интеграционную политику со стороны первых лиц нашего государства. Для того, чтобы эти шаги не оказались полумерами, нужна поддержка снизу, со стороны самих разработчиков, стартапов, молодых компаний. Российские профессионалы должны общаться, быстро осваивать технологии и создавать успешные, конкурирующие на мировом рынке продукты».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке