Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Дистанционный учет электроэнергии на основе UniPing ...

Дистанционный учет электроэнергии на основе UniPing

Компания "Алентис Электроникс" разработчик и производитель оригинального оборудования для мониторинга и удаленного управления по сети Inetrenet. Обявляет о выходе нового решения для дистанционного учёта потребляемой электроэнергии.

Для множества территориально распределённых узлов связи возникает проблема учёта потребляемой электроэнергии. Существующая практика учёта электроэнергии по максимальному потреблению подключенного оборудования ведёт к постоянной переплате за электричество. В условиях территориально распределённой сети возникает проблема со снятием показаний счётчиков, установленных в местах подключения оборудования.
Решение на основе устройства Uniting RS485 и счетчика потребляемой мощности полностью решает эту проблему. Теперь информацию о потребляемой электроэнергии можно получить в любой момент времени с любого числа узлов по сети Ethernet/Internet.
Наиболее актуально такое решение для провайдеров сетей Ethernet, средних и крупных компаний с распределенной структурой филиалов.

Как это работает?

Счетчик электрической энергии, например, CE102, подключается по интерфейсу RS485 к устройству Uniting RS485. Uniting, в свою очередь, подключается к сети Ethernet, а через нее и к Internet. На любом компьютере, подключенном к сети Internet, запускается специальное ПО, создающее виртуальный СОМ порт. Для дистанционного снятия показаний счётчика может быть применено ПО компании «Энергомера», которое считывает данные со счётчика через виртуальный СОМ порт.

Как много можно сэкономить?
Применение «умных» электрических счётчиков позволяет не только платить только за фактически потребляемую электроэнергию, но и использовать более дешёвые ночные тарифы.
Для узла с потреблением 200Вт (потребление минимального по конфигурации сервера на основе PC) комплект оборудования UniPing + счётчик электроэнергии полностью окупается за 1,5 года!

Можно ли подключить несколько счётчиков к одному устройству UniPing RS485?

Да, по интерфейсу RS485 к устройству UniPing можно подключить несколько счетчиков CE102. Информацию со счётчиков можно получать более чем с одного компьютера, подключенного к сети Internet.

Сколько стоит, и как купить?

Розничная цена устройства Uniping RS-485 составляет 65 usd.
Розничная цена счётчика CE102 с интерфейсом RS485 составляет 68 usd
Вы можете приобрести полный комплект оборудования непосредственно в компании «Алентис Электроникс» с доставкой в любую точку России. Для оптовых покупателей действует система скидок.

Контакты:
ЗАО "Алентис Электроникс" www.netping.ru
E-mail: sales@netping.ru
Телефон: +7-495-646-8537

Фотогалерея

Дистанционный учет электроэнергии на основе UniPing  

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний