Новый "Hostel life" в центре Санкт-Петербурга


В начале июня состоялось открытие молодежного отеля «Hostel Life» в самом сердце Санкт-Петербурга в доме-памятнике на Невском 47. Отель вошел в организацию International Youth Hostel Federation, которая является международным знаком качества хостелов.

5 июня 2010 года состоялось открытие нового современного недорогого отеля “Hostel Life” в самом центре парадного Петербурга. Создатель хостела – один из членов «Корпорации счастья», организатор первых российских рейвов, дизайнер, писатель и клубный деятель – Андрей Хаас. Мини-отель располагается на пересечении Невского и Владимирского проспектов в историческом доме-памятнике по адресу: Невском пр., 47. Ранее в этом здании находился популярный ресторан ХIХ - начала ХХ века «К.П. Палкин», который посещали знаменитые писатели, артисты, поэты и деятели искусства, такие как: Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов, Н.С. Лесков, А.Е. Мартынов, М.Е. Салтыков-Щедрин. Упоминание о нём можно найти в рассказах и мемуарах многих из них.
Теперь на четвертом этаже этого знаменитого дома на площади 500 квадратных метров расположился новый молодежный отель «Hostel Life».В хостеле 15 комфортабельных номеров, в которых могут разместиться до 70 человек. Отель отличается модным ярким дизайном актуальным для современной молодежи. Кроме жилых комнат гости могут отдохнуть в уютной просторной гостиной, а также приготовить себе еду и напитки в большой кухне, оснащенной современной бытовой техникой. При желании у постояльцев есть возможность заказать горячий завтрак из ресторана. К услугам гостей хостела: плазменная панель, DVD-коллекция фильмов на любой вкус, зона для Интернета, Wi-Fi в каждом номере, а также, большой выбор книг и журналов, настольные игры. Из окон номеров отеля открывается панорамный вид на исторический центр города - Невский и Владимирский проспекты.
Территориально «Hostel Life» расположен посередине между знаменитым музеем города - Эрмитажем - площадью Восстания, в шаге от модных ресторанов, уютных кафе, ночных развлекательных клубов, магазинов, кинотеатров и исторических достопримечательностей Северной столицы. Так как из стоимости проживания вычтены обслуживание в номерах и другие дорогостоящие услуги, без которых может обойтись любой студент, то цены хостела весьма демократичны - от 500 до 1200 рублей в сутки за человека.
«Hostel Life» входит в International Youth Hostel Federation, что говорит о соответствии отеля международным стандартам качества. В дальнейшем планируется открытие сети хостелов в городах России.

Справка: Хостел ("hostel") - в переводе с английского – "общежитие". Это недорогой отель, предоставляющий спальное место, как правило, с удобствами на этаже, для краткосрочного или долгосрочного проживания гостей. Хостел ориентирован в основном на молодежь и на людей, желающих посмотреть мир, но не имеющих огромных материальных средств. В Европе хостелы – обычное явление - тогда как в России они появились сравнительно недавно.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN