Термокружки

Национальная высокоскоростная сеть National LambdaRail на службе медицинского сообщества США


В 2008 году базирующийся в Калифорнии медицинский исследовательский институт Sanford-Burnham получил грант на 100 млн долларов США.

В 2008 году базирующийся в Калифорнии медицинский исследовательский институт Sanford-Burnham получил грант на 100 млн долларов США. Это позволило Sanford-Burnham подключить свою сеть к национальной сверхвысокоскоростной широкополосной сети National LambdaRail (NLR, подробно о ней – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/050710.html), что, в свою очередь, дало институту возможность поддерживать обмен большими файлами между своими учеными, работающими в штатах Флорида и Калифорния, а также с другими членами исследовательского сообщества. В результате появилась реальная перспектива добиться новых крупных достижений в фундаментальной науке. "Мы стоим на пороге конвейерной разработки медикаментов, - говорит ИТ-директор Sanford-Burnham Эрик Хикс (Eric Hicks). - Если мы справимся со своими задачами, медицинское сообщество сможет успешнее бороться с болезнями".
По словам Хикса, до подключения к сети NLR его институту иногда было проще отправить большие файлы обычной почтой, чем пытаться "перекачать" их через Интернет. По той же причине во многих случаях ученым Sanford-Burnham приходилось совершать дальние поездки, чтобы поработать с современными медицинскими приложениями вместе с коллегами из других исследовательских центров. "Качество нашего старого интернет-соединения было таким, что иногда мы стояли перед выбором: отправить файл по обычной почте или закрыть научную работу", - вспоминает Эрик Хикс.
Стоимость широкополосного подключения представляет собой проблему даже для такого крупного исследовательского центра, как Sanford-Burnham. До подключения к NLR, говорит Хикс, институт не мог пользоваться высокоскоростными каналами по финансовым соображениям: "Цена была настолько астрономической, что мой начальник сразу же поставил на этой идее жирный крест". Зато сегодня каждая из площадок Sanford-Burnham подключена к сети NLR по каналу с пропускной способностью 1 Гбит/с. Благодаря NLR, институт получил большую свободу для размещения своего персонала и оборудования. Через новую сеть ученые, работающие во Флориде и Калифорнии, легко получают доступ к данным, независимо от своего местоположения. Файлы, которые раньше передавались часами, достигают точки назначения за несколько минут.
Sanford-Burnham – лишь один пример того, как ученые, бизнесмены, частные лица и все американское общество получают пользу от таких современных сетей, как NLR. Сети нового поколения играют критически важную роль в поддержке новых коммуникационных технологий, которые играют все более видную роль в повседневной жизни. Это и видеоконференции с высоким разрешением, и трехмерная графика, и телемедицина, и виртуальные лаборатории, и передача медицинских изображений на большие расстояния, и многое другое. Список организаций, правительств и частных компаний, которые могут воспользоваться недорогой цифровой супермагистралью, растет с каждым днем. К примеру, в штате Нью-Мексико рассматривается возможность использования высокоскоростных каналов для строительства новой киностудии Голливуда.
Компания Cisco сотрудничает с NLR так же, как и с региональными сетями, предоставляя им скидки на приобретение оборудования, технические консультации и другую помощь. "Без Cisco мы вряд ли добились бы того, что смогли уже сделать", - заявил главный исполнительный директор Florida LambdaRail Фил Холстед (Phil Halstead). Как и глобальная сеть NLR и другие региональные сети, Florida LambdaRail работает на принципах государственно-частного партнерства, направленного на развитие экономики США и предоставление сетевых соединений государственным учреждениям, исследовательским институтам, медицинским центрам, школам и частным компаниям.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке