Термокружки

Поклонная гора встретила финал марафона против наркотиков

30.06.2010

25 июня 2010 года, в одном из памятных мест Москвы, в знак солидарности в борьбе против наркотиков, представители Саентологической церкви Москвы приняли участие в торжественной церемонии финиширования детско-юношеского марафона «Золотое кольцо России - Дети против наркотиков - Я выбираю спорт».

Мероприятие проходило на Поклонной горе и было приурочено к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня. Напомним, что марафон стартовал 12 июня и в нем приняло участие 50 бегунов, в возрасте от 12 до 17 лет. Маршрут прошел по 14-ти городам Золотого кольца и составил 1000 км.

После торжественного приветствия участников марафона, которое закончилось символичным зажжением олимпийского факела от вечного огня, представители Саентологической церкви Москвы вручили всем присутствующим буклет, который информирует о вреде, который несут в себе наркотики. Буклет «Вся правда о наркотиках» ориентирован в основном на молодежь, потому что жизненно важно достучаться до молодых людей до того, как они решат прибегнуть к наркотикам. Исследования также показывают, что если молодой человек перешагнул порог в 21 год и не начал принимать наркотики, то маловероятно, что он когда — либо к ним прибегнет.

Центр социологических исследований Министерства образования РФ в своем отчете «Оценка наркоситуации в среде детей подростков и молодежи» выказывает крайнюю обеспокоенность тем, что растет информированность детей и подростков о наркотиках. По их данным 70 % молодежи в возрасте 11-24 лет информированы о наркотических средствах и психотропных препаратах. Это уже факт. Но проблема не в том, что они информированы, а в том, что недостаточно информированы. И нам всем обществом надо успеть проинформировать 100 % не только о существовании наркотиков и наркоманов, но и о существовании уличных торговцев, «друзей», которые будут предлагать попробовать; о том, что они будут говорить, когда предлагают первую дозу и зачем они это делают, что будет после первого употребления, и, самое главное, что будет потом.

Церкви Саентологии регулярно по всему миру проводят общественные мероприятия, посвященные антинаркотическому образованию. Будучи твердыми сторонниками просвещения в вопросах наркотиков на протяжении 20 лет, Церкви Саентологии призывают представителей правоохранительных органов, должностных лиц, общественных деятелей, родителей и подростков занять еще более прочную позицию в отношении наркотиков, приняв участие в просветительских антинаркотических акциях для взрослых и молодежи.

___________________________________________________________________

Немного истории: В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке