Термокружки

Данные годового отчета ОАО «Ангстрем» за 2009 год


По итогам 2009 года ОАО «Ангстрем» удалось в 5 раз сократить объем убытка (с 125,073 млн.руб. в 2008 году до 24,537 млн.руб в 2009 году).

В 2009 году предприятием, в рамках антикризисных мероприятий, выполнен план реорганизации кристального производства, что позволило значительно сократить издержки производства и одновременно увеличить его объемы. Были существенно снижены энергозатраты: на 16% снижено энергопотребление и на 44% газопотребление. В результате общее снижение затрат на единицу продукции составило 20-25%. Благодаря корректировке отдельных этапов производственного цикла, были внедрены специальные логистические методы планирования, значительно увеличивающие объемы производства при сохранении той же ресурсной базы. Существенное изменение номенклатуры производимой продукции, заключающееся в отказе от поддержки убыточных линеек при одновременном более активном продвижении продукции с высокой рентабельностью, позволило увеличить поступление денежных средств на 30% по отношению к 2008 году.

Всего кристальным производством в 2009 году было выпущено 64,5 млн. кристаллов. Товарный выпуск изделий сборочного и аппаратного производств составил в денежном выражении 591,93 млн. Рублей, что превышает показатель 2008 года на 48%

В 2009 году ОАО «Ангстрем» освоило целый ряд новых перспективных направлений, продукция которых пользуется повышенным спросом в России и за рубежом.
• Схемы электронного управления светодиодами и светодиодными панелями (LED-драйверы).
• Силовая электроника (1200-1700 Вт) для нужд ЖКХ, транспорта, систем передачи электроэнергии и пр.
• Сенсорная микроэлектроника (микросенсорика) – различные электронные датчики (поставляется в ЮВА, Японию).
• Экстремальная микроэлектроника (микросхемы, способные работать в экстремальных условиях).

Кроме того, ОАО «Ангстрем» отрабатывает технологии 3D-сборки многокристальных систем в корпусе, улучшает технологии производства сегнетоэлектрической оперативной памяти (FRAM).

Совет директоров:

Собранием акционеров ОАО «Ангстрем» был избран новый Совет директоров предприятия.

Кандидаты в Совет директоров:
1. Андреев Сергей Николаевич (заместитель генерального директора ОАО «Российская электроника»),
2. Балло Анатолий Борисович (заместитель председателя правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»),
3. Безгин Федор Георгиевич (заместитель генерального директора ОАО «НИИМЭ и Микрон»,
4. Дшхунян Валерий Леонидович (генеральный директор ОАО «Ангстрем»),
5. Зверев Андрей Владимирович (генеральный директор ОАО «Российская электроника»),
6. Колесников Олег Вячеславович (первый заместитель генерального директора ООО «Группа «Ангстрем»),
7. Прокопенко Виктор Порфирьевич (заместитель генерального директора ОАО «Ангстрем»),
8. Таболкин Алексей Михайлович (первый заместитель генерального директора ОАО «Ангстрем»),
9. Филиппов Кирилл Борисович (генеральный директор ООО «Группа «Ангстрем»).

Всего было избрано 9 членов Совета директоров

На состоявшемся в тот же день заседании Совета директоров его председателем был избран Дшхунян Валерий Леонидович. В связи с избранием В.Л. Дшхуняна на должность председателя Совета директоров, генеральным директором ОАО «Ангстрем» назначен Таболкин Алексей Михайлович.

Биографии:

Дшхунян Валерий Леонидович
Родился 25 декабря 1944 г. в Тбилиси в семье военнослужащего.
Окончил факультет "Математики и электроники" МИФИ в 1969 году. Специалист в области электроники. К.т.н. Вся его трудовая деятельность связана с двумя предприятиями - СВЦ, часть которого влилась в НИИТТ (1976) и "Ангстремом". С 1969 года - инженер по созданию изделий электронной техники.
С 1973 года занимался разработкой микропроцессоров. В 1974 году был назначен главным конструктором направления в отрасли. Руководил созданием комплекта 32-разрядного микропроцессора (1988-1989), который интегрировал возможности достаточно мощной на то время ЭВМ как VAX; в результате была создана технология проектирования, интегрирующая знания различных научных дисциплин - вычислительной техники, электроники, технологии и т.д.
В 1987 г. работал директором НИИТТ и завода "Ангстрем", а в 1993 г. стал генеральным директором ОАО "Ангстрем". В 1998-2004 гг. возглавлял ОАО "Российская электроника". С 2005 г. по июль 2008 г. был членом совета директоров ОАО "Ангстрем".
В июле 2008 года Советом директоров ОАО «Ангстрем» был назначен на должность генерального директора предприятия.
Член коллегии РАСУ, удостоен Государственной премии и Премии Совета Министров СССР.

Таболкин Алексей Михайлович
Родился в 1971 году. Окончил «Новый Гуманитарный Университет» (1997) и Высшую коммерческую школу Министерства экономического развития и торговли РФ (1999).
С 2004 по 2006 год занимал пост генерального директора сети «ЧИП и ДИП». С 2006 по 2008 год занимал различные должности в ОАО «Российская электроника». В 2008 году был назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «Российская электроника». Весной 2009 года пришел в ОАО «Ангстрем-М» на должность исполнительного директора. В июне 2010 года был назначен первым заместителем генерального директора ОАО «Ангстрем».

О компании

ОАО «Ангстрем» было создано в 1963 году с целью проектирования, разработки, производства и реализации изделий электронной техники. Сегодня ОАО «Ангстрем» является одним из ведущих предприятий российской микроэлектроники, находясь среди лидеров по производству электронной компонентной базы. Компания осуществляет научную и научно-техническую деятельность в области технологии и проектирования полупроводниковых структур и их реализацию на российском и зарубежном рынках. «Ангстрем» располагает передовой промышленно-технологической базой, позволяющей заниматься разработкой и освоением в производстве устойчивой к экстремальным внешним воздействующим факторам электронной компонентной базы, микроэлектронно-механических систем, сегнетоэлектрических ОЗУ, силовой электроники, тепловидения.
Основными акционерами ОАО «Ангстрем» являются ОАО «Российская электроника» (25,0%), ЗАО «КонтрактФинансГрупп» (25,0%), ООО «Ангстрем Инвест» (25,0%), ОАО «СИТРОНИКС» (10,96%), ЗАО «КОНЦЕРН ЦИЭ» (6,22%).
{videos}

varvara
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке