Термокружки

В польском городе Прушков при поддержке Cisco и BT развернута муниципальная беспроводная сеть


В одном из предместий Варшавы — городе города Прушков дан старт инициативе под названием «Беспроводной город».

В одном из предместий Варшавы — городе города Прушков дан старт инициативе под названием «Беспроводной город». Эта инициатива, осуществляемая на основе инфраструктуры ячеистой беспроводной сети Cisco и использующая опыт подобных проектов компании BT в Великобритании, предоставляет жителям и гостям города бесплатное подключение к Интернету — так называемый «социальный Интернет». При этом программе «Беспроводной город» отводится ключевая роль в ряде инициатив администрации Прушкова по созданию «электронного правительства».
На первом этапе в центре города будут установлены 46 точек доступа Wi-Fi. В настоящее время это крупнейшая беспроводная ячеистая сеть в Польше по числу точек доступа. Новая инфраструктура откроет множество ранее недоступных способов координации и оказания услуг местным жителям, а также гостям города и работникам бюджетной сферы. Она поможет повысить качество общих информационных услуг для гостей и туристов, обеспечить более простой доступ к электронным услугам для населения и сделать город безопаснее за счет развертывания камер видеонаблюдения.
Решение Cisco по организации беспроводных ячеистых сетей представляет собой экономически эффективный способ строительства и сопровождения высокозащищенных наружных сетей Wi-Fi муниципального масштаба. Решение обеспечивает интеллектуальную беспроводную маршрутизацию, динамически выстраивая беспроводные каналы связи между точками доступа и устраняя таким образом необходимость в прокладывании проводной сети до каждой точки доступа. Сеть запрограммирована для самооптимизации и самовосстановления. Такой подход помогает снизить затраты на развертывание и управление.
Неотъемлемая часть проекта — выделенные высокозащищенные интегрированные сети голосовой связи и передачи данных, соединяющие друг с другом муниципальные ведомства. Это поможет муниципалитету наладить связь между ведомствами, предложить новые услуги населению и достичь существенной экономии затрат. Ожидается, что все компоненты сети будут готовы к эксплуатации в сентябре 2010 г.
«Город Прушков разделяет наше видение важности цифровой инфраструктуры при строительстве городов XXI века, - говорит генеральный директор польского подразделения Cisco Павел Малак (Pawel Malak). - В Польше, как и всюду, мы отчетливо наблюдаем тенденцию превращения городов в «подключенные сообщества», где технологические решения находят широкое и разнообразное применение в виде предложения электронных услуг, внедрения «умных» систем управления транспортом, развития учреждений образования, здравоохранения и служб экстренного реагирования».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке