Термокружки

Cisco предложила коммунальным службам, индивидуальным пользователям и корпоративным заказчикам новые средства для управления энергопотреблением


Новое домашнее решение и обновленные технологии для «умных» подключенных зданий расширяют предложения Smart Grid, сокращают потребление энергии и снижают энергетические расходы

Новое домашнее решение и обновленные технологии для «умных» подключенных зданий расширяют предложения Smart Grid, сокращают потребление энергии и снижают энергетические расходы

Вниманию редакций: иллюстрации в высоком разрешении можно скачать со страницы http://www.flickr.com/photos/cisco_pics/sets/72157624252082101/

29 июня 2010 года Cisco анонсировала новые технологии, которые расширяют недавно объявленный портфель решений Connected Grid и помогают индивидуальным пользователям и корпоративным заказчикам лучше следить за потреблением энергии и управлять им, а также сокращать энергетические расходы и выбросы углеводородов, в том числе с помощью простого в использовании интерфейса для домашней среды. В состав решения Cisco для управления домашней энергетикой (Cisco® Home Energy Management Solution) входят контроллер домашнего энергопотребления (Home Energy Controller) и услуги управления энергопотреблением Cisco Energy Management Services, которые должны доставляться коммунальными службами и помогать потребителям надежно и безопасно анализировать и регулировать домашнее энергопотребление.
Кроме того, Cisco объявила важные новшества для «умных» подключенных зданий (Smart Connected Buildings), включая новые решения Cisco Network Building Mediator Manager 6300 для централизованного управления «умными» подключенными зданиями на глобальных предприятиях и Cisco Network Building Mediator 3.1 для связи между множеством разнородных систем автоматизации и протоколов с помощью IP. Эти решения повышают интеграцию и прозрачность энергетических потоков на объектах недвижимости и ИТ-системах.
По мнению руководства компании Cisco, сетевые технологии могут изменить способы управления энергией и решения экологических проблем во всем мире. Стратегия Cisco состоит в том, чтобы предложить комплексную, основанную на открытых стандартах коммуникационную платформу для поддержки новых моделей управления распределением и потреблением энергии. Сотрудничая с коммунальными службами и партнерской экосистемой, Cisco надеется построить энергетическую инфраструктуру XXI века, несущую людям множество экономических и экологических преимуществ.
В рамках этой стратегии Cisco объявила новые средства управления спросом, которые стали критически важной частью семейства продуктов Cisco Connected Grid, предназначенных для решения энергетических проблем. Эти средства помогут коммунальным службам более надежно и эффективно доставлять электроэнергию от генерирующих предприятий до корпоративных и домашних потребителей.

Решения для дома
В состав предназначенного для коммунальных служб решения для управления домашней энергетикой Cisco Home Energy Management входит контроллер домашнего энергопотребления Home Energy Controller (CGH-100) с настольным дисплеем, позволяющим потребителю принимать взвешенные решения и разрабатывать правила и графики использования энергии на основе получаемых в реальном времени и исторических данных об энергопотреблении всего жилища и отдельных домашних устройств.
Жидкокристаллический экран контроллера позволяет потребителю видеть и контролировать периферийные устройства, подключенные к теплоэлектросетям (термостаты, "умные" розетки и "умные" устройства будущего вроде холодильников и водонагревателей).
Контроллер координирует работу различных домашних сетей и поддерживает необходимые для этого сетевые протоколы, такие как ZigBee, Wi-Fi и ERT (Encoder Receiver Technology - технология кодирования для приемных устройств).
С помощью решения Cisco Home Energy Management коммунальные службы расширят функциональность "умных" счетчиков и предоставят домашним потребителям более подробную информацию для управления энергопотреблением вплоть до уровня отдельных устройств. При этом заказчики и коммунальные службы смогут координировать новые тарифные планы и услуги управления, автоматизируя управление энергопотреблением на дому.
Cisco также анонсировала услуги управления энергопотреблением (Energy Management Services), предоставляемые на правах хостинга. С их помощью коммунальные службы смогут управлять данными, поступающими от тысяч домов, и интегрировать эти данные со своими внутренними приложениями back-end. Услуги этого типа дополняют существующие сервисные предложения Cisco, которые помогают коммунальным службам планировать, строить и эксплуатировать конвергентную коммуникационную инфраструктуру для автоматизации распределения энергии по сетям Connected Grid.
Решение Cisco Home Energy Management будет внедряться новаторскими коммунальными службами (такими как Duke Energy), с которыми у Cisco подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве и продвижении технологии Smart Grid.
Исследования показывают, что технология способна повысить эффективность использования энергии конечными потребителями. По данным аналитической компании IDC, когда человеку предоставляют данные о потреблении энергии в реальном времени, он сокращает ее потребление на 4-15 процентов. Кроме того, исследование Zogby International показало, что 74 процента американцев готовы изменить методы энергопотребления, если получат для этого необходимые технологические решения.
Контроллер домашнего энергопотребления разработан как глобальное решение для мирового рынка, но на первых порах (начиная с лета текущего года) будет устанавливаться только в Северной Америке. Он входит в состав нового семейства продуктов Cisco Connected Grid, которое дает возможность полностью реализовать концепцию Smart Grid. В рамках этой концепции в мае 2010 года компания объявила технологии для автоматизации подстанций, которые помогут коммунальным службам лучше управлять передачей и распределением электроэнергии.

Корпоративное управление энергией для "умных" подключенных зданий
Cisco Network Building Mediator Manager 6300 - важная часть инициативы Cisco для "умных" подключенных зданий (Smart Connected Buildings), которая радикально меняет способы строительства, эксплуатации и использования жилых домов и офисных помещений. Это новое решение позволяет корпорациям подключать, отслеживать, агрегировать и контролировать распределенные сети с устройствами Cisco Network Building Mediators в сотнях, если не тысячах зданий и интегрировать системы жизнеобеспечения зданий с центральным корпоративным порталом.
Предоставляя организациям возможность централизованного управления географически распределенными зданиями по IP-сети, Cisco Network Building Mediator Manager повышает эффективность управления распределенной недвижимостью. Заказчик получает практичные инструменты для сокращения общего потребления энергии и системных простоев. Кроме того, новая система может передавать предупреждения для профилактического обслуживания критически важного оборудования.
К числу важнейших компонентов Cisco Network Building Mediator Manager относится глобальный навигатор. Он позволяет заказчику видеть, как работают все его помещения и распределенные устройства, получать от них предупреждения и управлять событиями централизованным образом.
В состав Cisco Network Building Mediator Manager входят инструментальные средства для составления глобальных расписаний и установки заданных значений для всех корпоративных устройств. В результате повышается уровень стандартизации и эффективности эксплуатации корпоративных зданий и управления ими. Глобальные унифицированные расписания можно применять во всех корпоративных зданиях на любых подсистемах. Графическая же индикация позволяет легко отслеживать состояние критически важных систем, включая отопление, вентиляцию, кондиционирование, освещение и измерения.
Кроме этого, новое решение Cisco Network Building Mediator 3.1 предоставит заказчику высокопроизводительные функции для оптимизации работы Cisco Network Building Mediator Manager 6300. Среди них – расширенная поддержка протокола автоматизации, усовершенствованные функции BACnet и поддержка протокола EIB (KNX/IP), укрепление информационной безопасности с помощью модулей PAM (Pluggable Authentication Modules - съемные модули аутентификации) и интеграция с интерфейсом API Cisco EnergyWise, а также поддержка протокола Cisco EnergyWise SNMP.
Как и для других перспективных технологий, Cisco разработала сфокусированную целенаправленную стратегию поэтапного вывода новых решений на глобальные рынки.
"Коммунальные службы повсюду переходят к более современной, эффективной и экологичной энергетической инфраструктуре, - говорит Пол Фултон (Paul Fulton), генеральный менеджер подразделения Cisco Prosumer Business Unit/Cisco Smart Grid. - Важным подспорьем в этом процессе может стать решение Cisco для управления домашней энергетикой. Оно позволит коммунальным службам предоставить своим потребителям возможность выбора методов использования энергии, поможет им понять плюсы и минусы тарифов, привязанных к определенному времени суток, и даст возможность контролировать собственную энергетическую эффективность. Контроллер Cisco Home Energy Controller с простым и элегантным интерфейсом станет виртуальным энергетическим помощником любого пользователя. Он предоставит ему ценную информацию о потреблении энергии и расширит свободу выбора".
"Энергетические потребности коммерческих зданий, - считает вице-президент Cisco Санджип Видж (Sandeep Vij, возглавляет подразделение конвергентных строительных систем), - занимают огромную долю в общемировом потреблении энергии. Предоставление руководителям, специалистам и ИТ-отделам четкой и ясной информации об энергетических потоках в реальном времени - первый шаг к более разумному управлению зданиями. Cisco выводит стратегию Connected Grid на новый уровень с помощью решения Cisco Network Building Mediator Manager, которое позволяет небольшим коллективам принимать активные решения по управлению множеством зданий через простой пользовательский интерфейс. Поддерживая эффективный мониторинг множества разнородных систем автоматизации и протоколов и управляя ими через IP-сеть, Cisco реализует стратегию "сеть как платформа" в области устойчивого управления недвижимостью и информационными технологиями".
"Управление потреблением энергии в домашней среде - важный шаг на пути предоставления потребителю новых энергетических возможностей, которые нынешние аналоговые электросети поддержать не могут, - считает Джианна Мэйнс (Gianna Manes), старший вице-президент и главный директор по работе с потребителями из компании Duke Energy. - Заказчики хотят сокращать энергетические расходы, причем без лишних затруднений. Опыт Cisco в области IP-сетей и открытых систем дает уверенность в том, что наше сотрудничество позволит разработать решение, предоставляющее потребителям простые в использовании функции, дающие реальную существенную экономию".
"Мы используем Cisco Network Building Mediator для интеграции множества отопительных, вентиляционных, охлаждающих и осветительных систем с приложениями центра обработки данных, - рассказывает старший инженер компании NetApp Дэйв Шройер (Dave Shroyer). - Используя решение Cisco вместе с интегрированной программой для коммунальных служб, мы получили возможность за 20 минут выделять мощность в 1,1 мегаватт для удовлетворения пикового спроса. Мы будем и впредь получать выгоду от этого решения за счет расширения интеграции с информационно-технологическими системами, масштабируемости новой системы Mediator Manager и обновлений платформы Cisco".

Дополнительная информация:

• Видео про решение Cisco Home Energy Management Solution:
http://www.cisco.com/go/smartgrid
• О Cisco Network Building Mediator Manager 6300:
http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps6712/ps10447/ps10768/datasheet_c78-602319.html
• Видео об использовании решения Cisco компанией Duke Energy:
http://www.cisco.com/go/semreg/smartgrid/192566_3
• О решениях Cisco Connected Energy Management solutions:
http://www.cisco.com/web/strategy/energy/index.html
• О решении Cisco Smart Connected Buildings solution:
http://www.cisco.com/en/US/products/ps10447/Products_Sub_Category_Home.html

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке