Компания SAS создает стройную систему учета с помощью "1С:Предприятия 8" и компании БИТ


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) всего за месяц завершила внедрение "1С:Предприятия 8" в российском представительстве компании SAS, одного из ведущих поставщиков программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики.

Решена задача ведения учета по РСБУ и обмена данными с головным офисом. Руководство SAS положительно отозвалось о возможностях системы и работе специалистов "БИТ".
Компания SAS – крупнейшая в мире частная софтверная компания и лидер на рынке программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики. Основана в 1976 году. Представительство компании SAS в России и странах СНГ открыто в 1996 году. Заказчикам предлагается полный спектр услуг – консалтинг, реализация проектов внедрения, обучение и техническая поддержка. Клиенты SAS в России и СНГ – это "Российские железные дороги", МТС, Вымпелком, Мегафон, МГТС, ОАО "Газпром", ЦБ РФ, Сбербанк РФ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Ситибанк, ЮниКредит Банк, GE Consumer Finance, Банк "Возрождение", Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП "Совет рынка" и другие известные компании.
Для целей консолидации управленческой отчетности и планирования компания SAS Россия/СНГ использует собственное решение, а на уровне бухгалтерского учета в российском офисе до 2010 года в компании использовались электронные таблицы и дополнительные программные разработки. Переход на новую организационно-правовую форму повлек за собой более жесткие требования к бухгалтерской отчетности, которым существующая система не удовлетворяла. Поэтому была поставлена задача обеспечить ведение бухгалтерского учета в соответствии с требованиями российского законодательства и одновременно использовать данные РСБУ для трансформации в US GAAP и предоставления управленческой отчетности в головной офис в системе SAS для финансового менеджмента.
Перед проектом компания SAS провела закрытый тендер среди поставщиков-консалтеров, в результате которого предпочтение было отдано компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). Система на платформе "1С:Предприятие 8" была внедрена в промышленную эксплуатацию специалистами "БИТ" всего за месяц.
"Для ведения учета по РСБУ мы выбрали программу "1С:Бухгалтерия 8". Европейские офисы обычно используют другую систему, но ее внедрение обошлось бы слишком дорого для нас. Внедрение программ "1С" стало наиболее оптимальным и быстрым решением возникшей задачи", – комментирует Александр Мироненко, ведущий бизнес-консультант SAS Россия/СНГ.
В результате внедрения российское представительство компании SAS получило систему для полноценного ведения бухгалтерского и налогового учета по РСБУ. Автоматизированы такие участки, как учет взаиморасчетов с контрагентами, учет дебиторской и кредиторской задолженности, учет административно-хозяйственных расходов и др. Важной особенностью, которая успешно реализована в "1С:Предприятии 8", является раздельный учет по деятельности, облагаемой и не облагаемой НДС. Автоматизирована выгрузка отчетности в систему головного офиса.
"По итогам внедрения "1С:Предприятия 8" мы получили стройную и аудируемую систему бухгалтерского учета, отвечающую всем требованиям регулирующих органов. Но "1С" служит не только для целей внешней отчетности. В системе введены дополнительные аналитические признаки для целей управленческого учета, а процедура выгрузки позволяет сформировать транспортный файл требуемого формата для загрузки в систему управленческого учета, что сокращает время формирования управленческой отчетности. Следует отметить, что в течение проекта мы были "проблемным клиентом": у нас часто менялись функциональные требования, некоторые из них пересматривались в ходе реализации. Тем не менее, профессиональной команде специалистов "БИТ" удалось выполнить поставленную задачу четко и в нужный срок, и за это мы им благодарны", – резюмирует Александр Мироненко.
{videos}

1cbit
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке