Веб-сервис для малого и среднего бизнеса VMware Go обогатился новыми возможностями


Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, объявила о расширении функционала веб-сервиса VMware Go.

Пало-Альто, Калифорния, 30 июня 2010. - Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, объявила о расширении функционала веб-сервиса VMware Go. Ресурс позволяет представителям малого и среднего бизнеса оптимизировать свои IT-ресурсы и приложения на основе популярного гипервизора VMware ESXi. С помощью VMware Go компании могут не только с легкостью виртуализировать серверы и создавать новые виртуальные машины, но и без каких-либо дополнительных затрат перемещать ранее созданные на базе VMware® Server виртуальные машины на более гибкую платформу VMware ESXi. Сервис VMware Go был создан в партнерстве с компанией Shavlik Technologies, разработчиком программного обеспечения для управления IT и членом программы VMware Technology Alliance Partner (TAP).

Новая отличительная особенность VMware Go™ - функция «Коллективный интеллект» (Collective Intelligence). Аккумулируя данные о работе всех пользователей ресурса, она выявляет наиболее удачные примеры внедрения виртуализации и позволяет любому клиенту использовать опыт коллег. С помощью Collective Intelligence пользователи могут уточнить операции, которые совершали другие компании на том или ином этапе виртуализации, и при необходимости скорректировать собственные шаги. Кроме того, они могут просматривать обзоры и сводные таблицы с данными о количестве виртуальных машин, создаваемых на базе хостов VMware ESXi; рейтинг пяти самых популярных типов аппаратных продуктов, используемых в качестве физической основы для VMware ESXi, или, например, «первую пятерку» виртуальных устройств (virtual appliances), наиболее часто скачиваемых с VMware Go.



VMware GO сводит процесс виртуализации к трем простым шагам

1. Первичная установка ESXi сервера.

· Уникальный веб-интерфейс, интуитивно понятный мастер установки и функция Collective Intelligence упрощают и ускоряют процесс запуска и настройки сервиса,

· Встроенная функция проверки совместимости аппаратного обеспечения позволяет выбрать наиболее подходящую аппаратную платформу,

· Автоматическая миграция виртуальных машин VMware Server на VMware ESXi.

2. Создание виртуальных машин

· Они могу повторять конфигурацию существующего физического сервера, соответствовать преднастроенному шаблону или обладать собственными уникальными параметрами.

3. Управление хостами ESXi и виртуальными машинами

· Единый интерфейс управления сервисом упрощает процесс изменения виртуальных сред,

· Возможность мониторинга виртуальных машин для определения эффективности их работы и наиболее эффективного использования ресурсов,

· Сканирование и автоматическая корректировка ошибок в VMware ESXi,

· Сканирование и обновление виртуальных машин из центральной консоли.



По словам Тревора Харта, вице-президента по маркетингу Limos.com, его компания сэкономила тысячи долларов, самостоятельно создав виртуальные машины на базе VMware ESXi. «Limos.com – это небольшой стартап с ограниченным штатом сотрудников. Виртуализация позволила нам запустить несколько OSese серверов, действующих по принципу «один сервер - одна задача», - рассказывает г-н Харт. – Благодаря VMware Go система была поднята и запущена всего за несколько дней. Мы предпочли виртуализацию установке отдельных физических машин, чтобы сэкономить и время, и деньги, не говоря уже о том, что при внедрении VMware риск возникновения проблем с совместимостью минимален».



«У нашей компании был уникальный план, согласно которому вся инфраструктура должна была стать «облачной». Для этого необходимо было создать полностью виртуализированную IT-среду всего на одном физическом сервере, - делиться Дэниель де Сибель, директор по технологиям и операциям компании Infectious Media. – С помощью VMware Go мы смогли быстро развернуть виртуальные машины на сервере и значительно расширить собственные IT-возможности. Капиталовложения при этом остались на прежнем низком уровне. Наш следующий шаг – установить еще один физический сервер, чтобы обеспечить высокую доступность и аварийное восстановление в случае сбоя в работе приложения или сервера».



Более подробную информацию о сервисе можно получить по адресу http://www.vmwarego.com/



О компании:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, числом заказчиков свыше 150 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN