Термокружки

Выживший в землетрясении на Гаити меняет цель своей жизни

04.07.2010

Мы продолжаем следить за судьбой Ральфа Гедеона, выжившего при землетрясении, который отбывает на амбулаторное лечение в реабилитационный центр в штате Нью-Йорк.

НЬЮЙ-ХЭЙВЕН – Пять месяцев тому назад Ральф Гедеон лежал под кучей обломков, после того как инженерный колледж, который он посещал в Порт-о-Пренсе, рухнул в результате семибального землетрясения. После того как его отец выкопал его из-под руин, нога Ральфа была сломана, а несколько органов отказывались функционировать. И, о чудо, вот он уже стоит на двух ногах – одна из которых - протез и пакует сумки, готовясь отправиться в реабилитационный центр сестры Анн Виржини Грим.
Реабилитация Гедеона происходит с поразительной скоростью. Доктор Дэвид Гибсон, хирург-ортопед, преподающий в медицинской школе Йельского университета и сотрудничающий с больницей святого Рафаэля, растроган, наблюдая за тем, как Гедеон ходит. «Вот для чего и занимаешься этим,– делится он. – Когда видишь, как он ходит, чувствуешь воодушевление».
Однако для Гедеона, который теперь будет проходить амбулаторное лечение в Рокленде, штат Нью-Йорк, положительные аспекты его путешествия не ограничиваются тем, что он теперь ходит.
Когда он вернётся домой, у него будет постоянный протез, который даже позволит ему играть в футбол, и у него будет образование инженера, которое позволит ему помогать другим людям, получившим травмы во время землетрясения. Об этом сообщил Айял Линдеман, специалист по оказанию экстренной медицинской помощи, медбрат и саентологический добровольный священник, который встретил Гедеона во время своей миссии на Гаити. По словам Линдемана, Гедеон будет посещать занятия в Роклендском колледже и претендует на получение стипендии от Международного общества торговли на транспортной авиации для продолжения своего инженерного образования. Он переориентируется с электрических на механические устройства, чтобы сосредоточиться на создании и улучшении протезов и биопротезов. Таким образом он сможет помогать тысячам людей, которые нуждаются в этом на Гаити.
Гедеон разительно изменился с тех пор, когда он рассматривал возможность того, чтобы смириться со смертью, вместо того чтобы переносить ампутацию, в результате которой он бы стал на Гаити изгоем и опустился на дно общества.
После того как Гедеона спасли из-под завалов, его отец Рафаэль Гедеон заявил Линдеману: «Я люблю моего сына, но я не могу обречь его на такую жизнь». В этот момент Линдеман вспомнил о лозунге «С этим можно что-то сделать», который написан на спине его куртки священника, и позвонил своему другу доктору Гибсону, пообещав Ральфу Гедеону, что у него будет нога и он сможет жить.
Гедеон перенёс девять операций. Больница святого Рафаэля предоставила ему помощь бесплатно. Производитель протезов подарил ему протез. Ему также предоставили бесплатные уроки английского языка.
Когда он покидал реабилитационный центр, он шёл с тросточкой, но он часто поднимал её, когда жестикулировал и махал рукой, прощаясь с группой людей, собравшихся проводить его.
Что касается своей способности ходить, Гедеон комментирует с улыбкой: «Дела движутся... Я думал, что буду ходить, потому что Айял обещал мне это и, во-вторых, я видел, как люди ходят на протезах в фильмах».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке