Седьмой Тверской социально-экономический форум


На VII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество» компания «Электронные Офисные Системы» представит свои реализованные проекты по межведомственному электронному документообороту и оказанию электронных госуслуг


Предпросмотр


Отображение в ленте пресс-релизов:


05.07.2010 Электронные Офисные Системы : Седьмой Тверской социально-экономический форум
На VII Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество" компания "Электронные Офисные Системы" представит свои реализованные проекты по межведомственному электронному документообороту и оказанию электронных госуслуг


Отображение полного текста:


Седьмой Тверской социально-экономический форум

05.07.2010 в 08:46 | Электронные Офисные Системы

Тверской информационный форум (8-9 июля) – одно из самых главных, значимых и важных событий ИТ-отрасли общероссийского масштаба. На форуме традиционно поднимаются вопросы развития информационного общества в России, реализации программ по электронному правительству и электронным регионам. Здесь выступают первые лица страны и главы Министерств РФ, краев, областей, регионов. На выставке свои решения представляют самые передовые и высокотехнологичные компании рынка информационных технологий. Выставка Форума станет площадкой для демонстрации инновационных решений в сфере ИКТ, прежде всего, на региональном уровне и объединит в своей экспозиции ведущие разработки и образцы реализации проектов в области информационных технологий.

Аудитория Форума более 2000 человек:
- руководители и заместители руководителей федеральных органов власти;
- руководители органов власти субъектов Российской Федерации;
- мэры крупных городов;
- руководители общественных организаций, профессиональных объединений и саморегулируемых организаций;
- представители научно-образовательного сообщества;
- руководители компаний-разработчиков и интеграторов решений в сфере ИКТ.

Компания "Электронные Офисные Системы" (ЭОС) на форуме в рамках выставки представит решение по организации межведомственного электронного документооборота (МЭДО) в органах государственной власти России. На сегодняшний день МЭДО работает между Аппаратом Правительства Российской Федерации (АП РФ), Минсельхозом, Минкомсвязью, Минэкономразвития. Эти ведомства получают электронные копии резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей, электронные копии протоколов совещаний. Электронные письма и документы направляются во все структурные подразделения АП РФ. Уже началась опытная отработка направления из министерств в Аппарат Правительства электронных копий исходящих документов. Таким образом, работает полный цикл электронного документооборота по документам, составляющим самую значимую долю всего документооборота между АП РФ и министерствами.

В рамках проекта МЭДО, в котором принимает участие ЭОС, между АП РФ, Минпромторгом, Минсельхозом, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минрегион, МЧС и госкорпорацией "Росатом" организовано направление электронных копий резолюций Председателя Правительства РФ и его заместителей расширенному числу исполнителей поручений, содержащихся в резолюциях.

Сегодня компания "Электронные Офисные Системы" выполняет работы по адаптации программных средств для участия в электронном документообороте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Минкультуры России. ЭОС также принимает участие в реализации отработки межведомственного электронного документооборота между АП РФ и региональным органом государственной власти. В качестве пилотной территории выбрана Калининградская область.

Участие ЭОС в таком представительном мероприятии закономерно. За 15 лет работы на рынке СЭД решения ЭОС используют: Совет Федерации, Государственная Дума, Счетная Палата, Генеральная прокуратура РФ, "Росавиакосмос", Аппарат партии "Единая Россия", Московская Патриархия.

17 субъектов Российской Федерации (Республика Башкортостан, Алтайский край, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Московская, Калининградская, Архангельская, Волгоградская, Новгородская, Ростовская и Липецкая области) приняли систему "ДЕЛО" как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.

На региональном уровне СЭД "ДЕЛО" в полной мере используется при оказании государственных электронных услуг населению. Примеры: многофункциональные центры оказания услуг (МФЦ) в г. Гурьевск Калининградской области и в г. Шелехов Иркутской области.

В Гурьевском МФЦ с использованием системы "ДЕЛО" разработана и внедрена система контроля исполнения заявлений на предоставление услуг через сеть Интернет; электронная очередь; возможность интерактивно с помощью устройств мобильной связи проверить ход исполнения заявок и другие сервисы, значительно повышающие качество и эффективность предоставляемых Центром услуг. Общее количество услуг, предоставляемых в МФЦ г. Гурьевска – 57.

Продукты ЭОС давно и успешно используются при построении электронных правительств в регионах России. Так, работа с электронными и бумажными документами почти всех государственных органов Московской области, Республики Хакасия (проект "Электронная Хакасия"), Республики Башкортостан, Ростовской области, Республики Саха (Якутия) (проект "Электронная Якутия") осуществляется именно в системе "ДЕЛО" компании ЭОС.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN