ОКЕАН БАНК (ЗАО) получил сертификат PSI DSS

Вендор ЗАО "ЕВРААС - Информационные технологии" провел аудит и оценку информационной системы ОКЕАН БАНК (ЗАО) и определил, что инфраструктура ОКЕАН БАНК (ЗАО) соответствует требованиям международного стандарта PCI DSS (PAYMENT CARD INDUSTRY DATA SECURITY STANDARD).

Стандарт PCI DSS, разработанный крупнейшими эмитентами банковских карт, обобщает знания по эффективной защите международных платежных систем (VISA, MasterCard International и т.д.) и обеспечивает безопасность держателей банковских карт.

Цель стандарта - обеспечить защиту информации электронных и платежных систем в свете участившихся случаев масштабных хищений информации о банковских картах и их владельцах.
Безопасность личная и имущественная является залогом человеческого развития. Быстрый рост эмиссии банковских карт ОКЕАН БАНК (ЗАО) обусловлен удобством и выгодой для клиентов, а также высоким уровнем доверия банку. Развитая инфраструктура обслуживания операций, осуществляемых с использованием банковских карт, является необходимым условием дальнейшего развития карточной программы и объясняет особенное внимание банка к вопросам управления рисками и созданию необходимых резервов безопасности.

"Развитие дистанционного банковского обслуживания с применением современных информационных технологий дает ОКЕАН БАНК (ЗАО) новые инструменты для завоевания новых рынков, но и порождает новые угрозы. Именно поэтому стратегия обеспечения информационной безопасности нашего банка привязана к стратегии его развития" - говорит Владимир Гранкин, Председатель совета директоров ОКЕАН БАНК (ЗАО).

ОКЕАН БАНК (ЗАО) работает на российском рынке со 2 декабря 1991г. Стратегическим приоритетом ОКЕАН БАНК (ЗАО) является дистанционное оказание банковских услуг как Интернет-компаниям, так и физическим лицам.
Для реализации принятой стратегии в 2007 году ОКЕАН БАНК (ЗАО) осуществил запуск инновационной системы Интернет-банкинга Ocean On-Line, предоставляющей возможность осуществлять удаленное обслуживание клиентов по всем банковским продуктам.
Эволюционным продолжением Ocean On-Line является проект ПЛАТЕЖ.RU, ориентированный не только на клиентов, имеющих счет в ОКЕАН БАНК (ЗАО), но и на клиентов других банков. Это первый в России Интернет-терминал, объединивший надежность банковских карт со скоростью и простотой платежей в Сети. Сервис предоставляет своим пользователям широкий спектр услуг по переводу денежных средств в любых направлениях на территории РФ, а также пополнению электронных кошельков и перечислению средств на банковскую карту в режиме реального времени, помогает легко осуществлять оплату мобильной связи, Интернет-провайдинга, онлайновых и других сервисов, услуг ЖКХ в любое время дня и ночи. Партнерам предоставляется комплексный платежный сервис для работы с пользователями, система приема платежей с банковских карт, а также возможности ко-брендинга.