Школы ЮВАО Москвы и компания Cisco: 3 года вместе


Директора школ получили от компании Cisco сертификаты и почетные грамоты за плодотворное сотрудничество

Директора школ получили от компании Cisco сертификаты и почетные грамоты за плодотворное сотрудничество

Компания Cisco поздравила директоров 36 школ московского Юго-Восточного административного округа с успешным внедрением курса «Основы информационных технологий» в практику преподавания в средних учебных заведениях. Церемония награждения прошла в московском офисе ООО «Сиско Системс» при участии директора Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования (ЮВОУО) Галины Михайловны Ковалевой, руководителя отдела дополнительного образования и итоговой аттестации ЮВОУО г. Москва Татьяны Сергеевны Григорьевой, главного специалиста управления науки, промышленности и малого предпринимательства Префектуры ЮВАО г. Москва Ильяса Ильдусовича Хуснутдинова, главных Романа Сорокина и Вадима Халаджиева. Координатор российской программы Сетевых академий специалистов института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Cisco Александр Турилин поблагодарил руководителей школ за активное участие в развитии и укреплении партнерских отношений и вручил им сертификаты и почетные грамоты.
Компания Cisco уже тринадцать лет реализует всемирную программу Сетевых академий Cisco, сотрудничая с тысячами учебных заведений и готовя дефицитные кадры квалифицированных специалистов по сетевым и информационным технологиям. Юго-Восточный административный округ российской столицы активно поддержал школьную программу Cisco с самого начала внедрения курса «Основы информационных технологий» в практику преподавания в средних учебных заведениях РФ. Проект осуществляется под патронажем Префектуры ЮВАО и Департамента образования ЮВАО при содействии Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования г. Москва.
В период с 2007 по 2010 гг. локальные Сетевые академии Cisco были созданы в 36 образовательных учреждениях округа, и теперь в них ежегодно обучаются более 300 школьников. Они проходят курс в рамках дополнительного образования (2 часа в неделю) с октября по начало апреля по 10 модулям. Аттестация учащихся осуществляется по окончании каждого модуля, а затем - и всего курса обучения путем тестирования. Кроме того, более 240 школьников ЮВАО ежегодно принимают участие в окружном туре Олимпиады по информационным технологиям, а победители получают право соревноваться во Всероссийской школьной Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям. Приказом Министерства образования и науки РФ она включена в перечень основных олимпиад по научно-техническому творчеству детей и молодежи. По словам Галины Михайловны Ковалевой, директора Учебно-методического центра ЮВОУО, «ярким показателем успешного внедрения курса является тот факт, что учащиеся школ ЮВАО г. Москва всегда становятся призерами и абсолютными победителями Олимпиады». Директор школы №499 Неля Васильевна Романько отметила востребованность информационных технологий в современном мире: «Образовательная инициатива Cisco позволяет школьникам получить глубокие знания и навыки в сфере сетевых технологий и еще в процессе обучения выбрать профессию, а затем поступить в профильный технический вуз».
Преподаватели образовательных учреждений ЮВАО проходят курс в Учебном центре Cisco Sуstems, действующем на базе МТУСИ, в течение месяца – с середины сентября до середины октября. Обучение школьников основам информационных технологий по программе Сетевых академий Cisco позволяет внедрить в практику образования инновационные методы преподавания, тем самым создавая твердый теоретический фундамент для навыков работы с компьютером, необходимых современному человеку.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 133 Сетевых академий Cisco. В 2009-2010 учебном году в них прошли обучение более 5600 человек. 23 июня 2010 года в ходе состоявшихся переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объвил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке