Гонки АТЛ Трофи 2010 приближаются к статусу международных


Со 2 по 4 июля в Киевской области прошли соревнования АТЛ-Трофи 2010 – III этапа кубка Украины по трофи-рейдам. Организаторами гонок выступили сеть автомагазинов и автосервисных центров “АТЛ”, тюнинг-центр “BTR”.

Трасса АТЛ-Трофи представляет собой труднопроходимые заброшенные лесные дороги и полное бездорожье, а также является одной из сложнейших трасс в СНГ. Протяженность маршрута в этом году пролегала через с. Ясногородка, с. Глебовка, с. Казаровичи и составила порядка 400 км.
В гонках принимала участие специально подготовленная техника в категориях: джипы ТР1, ТР2, ТР3, квадроциклы-ATV, туризм.
В соревнованиях зарегистрировалось 114 экипажей, 142 единицы боевой техники, 241 участник. Среди них – известные политики, профессиональные спортсмены и просто любители гонок.
Президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко, открывая мероприятие, отметил: «В этом году количество участников в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. Поэтому гонка смело тянет на международную. Вид спорта довольно новый, но он развивается настолько бурно и по массовости, и по популярности, что я вижу в нем большое будущее».
Участник гонки народный депутат Украины Николай Катеринчук перед стартом соревнований выразил надежду на соучастие властей в развитии гоночного вида спорта. Он подчеркнул, что это не просто спорт, а демонстрация здорового образа жизни, которая очень важна для становления европейской украинской молодежи.
По итогам соревнований в категории ТР3 первое место заняла команда народного депутата Партии регионов VI созыва Виктора Януковича.
«Спасибо огромное нашей команде, которая участвовала в гонках. Любая победа в жизни, какая бы они ни была, достается не просто. Как правило, над ней нужно трудиться, выкладываться. Я считаю, что со стороны нашей команды достаточно было потрачено усилий, мы много готовились. По-настоящему ехали, по-настоящему были серьезные проблемы. Я всю жизнь болел автоспортом, когда-то занимался автокроссом. В прошлом году опять втянулся в него. К предыдущим гонкам, если честно, я был совсем не подготовлен, поехал на старой машине, которая стояла долгое время без дела и поломалась во время мероприятия. Но это лишь усилило желание принять участие в соревнованиях в этом году. Своим примером я хочу привлечь новых людей в автоспорт», - прокомментировал победу Виктор Янукович.
Отметим, что с 2009 года внедрена новая категория в соревновании АТЛ-Трофи класса туризм, которая сразу же стала популярной. В «туризме» могут принять участие все желающие, используя обычные, неподготовленные, автомобили. Для туристов прописан особенный трек, более доступный, нежели для профессиональных спортсменов. Любители путешествий получают прекрасную возможность весело провести время.
"АТЛ-трофи" проходит с 2007 года и является знаковым событием для автоспорта Украины.
"АТЛ-трофи 2010" представляет собой международной спортивное мероприятие, жесткий трофи-рейд и III этап кубка Украины по трофи-рейдам.Это соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, квадроциклах. Прохождение маршрута требует больших возможностей техники и высокой подготовки спортсменов. Скорости на маршруте трофи-рейда невысоки, поэтому основное внимание уделяется надежности техники и спортивному ориентированию.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке