Термокружки

Телекоммуникационная инфраструктура Думы Югры модернизирована с помощью технологий компании Cisco


Реализованный проект призван оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность взаимодействия

Реализованный проект призван оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность взаимодействия

В мае 2010 года завершился проект по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, направленный на обеспечение сотрудников государственного учреждения современными решениями в области связи и совместной работы. В результате была создана сетевая платформа на базе оборудования Cisco. Системным интегратором проекта выступила компания CTI (Communications. Technology. Innovations), золотой партнер Cisco.
Дума Ханты-Мансийского автономного округа–Югры была сформирована в 1994 году в соответствии с Конституцией Российской Федерации. В прошлом году деятельность Думы была нацелена на устранение негативных социально-экономических последствий, вызванных мировым экономическим кризисом, а также на законодательное обеспечение трудовых и социальных прав жителей Югры, повышение уровня и качества жизни населения, преодоление бедности, развитие институтов гражданского общества, поддержание устойчивого экономического роста. За истекший год было проведено 9 заседаний, рассмотрено 409 вопросов, приняты 671 постановление и 256 законов автономного округа. В адрес депутатов Думы Югры поступило 5997 обращений граждан.
Чтобы сделать работу Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры еще эффективнее, было решено реализовать проект по модернизации ее телекоммуникационной инфраструктуры с таким расчетом, чтобы повысить надежность и скорость функционирования локальной сети, сократить расходы на связь и Интернет, а также ввести в эксплуатацию технологии, меняющие способы связи и сотрудничества. Предоставить сотрудникам Думы и депутатам доступ к информации в режиме онлайн, обеспечить специалистов современными сетевыми решениями, создать мультисервисную инфраструктуру для взаимодействия с жителями округа, независимо от их местоположения, – вот лишь неполный список задач, поставленных перед специалистами CTI в рамках данной инициативы.
Проект был реализован в два этапа. Первый, и основной, – создание единой платформы передачи данных. На втором этапе удаленные офисы сотрудников были подключены к локальной сети госучреждения, а в инфраструктуру Думы Югры были внедрены дополнительные сервисы. Для этого были использованы разработки компании Cisco: программно-аппаратный комплекс Cisco Unified Communication Manager, электронная система голосовой почты Cisco Unity Messaging, централизованное решение для управления беспроводной инфраструктурой Cisco WLSE, а также маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco WEB VPN.
В результате были осуществлены:
• глобальная модернизация устаревшей локальной сети с поддержкой качества сервиса, отказоустойчивыми ядром и системой питания;
• модернизация существующей телефонной станции с поддержкой унифицированных коммуникаций;
• установка голосовой почты;
• построение беспроводной защищенной сети для внутрикорпоративных коммуникаций и связи с удаленными офисами;
• автоматизация обслуживания входящих звонков за счет технологии Cisco IVR для распознавания и синтеза речи;
• внедрение технологии Cisco TelePresence и интернет-сервиса Cisco WebEx.
Реализованный проект позволил повысить оперативность и качество совместной работы сотрудников аппарата и депутатов Думы Югры, обеспечить возможности взаимодействия с населением округа, оптимизировать расходы и сократить время, необходимое для принятия решений. Уместно напомнить, что в конце января 2010 года Cisco и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа–Югры подписали соглашение о намерениях, призванное повысить эффективность государственного управления, поддержать развитие экономического потенциала, информационных технологий и социальной сферы региона в течение следующих трех лет. Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры Думы Югры служит подтверждением успешного сотрудничества Правительства Югры и компании Cisco, направленного на содействие росту социально-экономического потенциала округа.
«Внедрение современных инфокоммуникационных технологий в процесс законотворчества – основная задача ИТ-специалистов Думы автономного округа, – говорит Алексей Маркушин, начальник отдела технической эксплуатации управления информационными технологиями Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. – Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении. Реализация проекта открыла практически неограниченные возможности для внедрения различных электронных сервисов в телекоммуникационную структуру законодательных органов власти Югры. Интеграция различных технологий, дополняющих друг друга, даст синергетический эффект от их применения. Дальнейшая задача для нас, как специалистов ИТ, – научить людей применять эти новшества, сделать использование передовых решений неотъемлемой частью законотворческого процесса».
«Технологии Cisco, обеспечивающие беспроводную связь с поддержкой VPN, дают возможность всегда быть в центре событий, что особенно важно, когда работа сопряжена с частыми командировками, – отмечает заместитель председателя Думы, председатель Комиссии по социальной политике Ханты-Мансийского автономного округа–Югры Александр Сальников. – Инновационные разработки Cisco обеспечивают безопасный доступ к необходимым документам и информации независимо от географического положения, позволяя быстро и оперативно принимать решения, организовав рабочее место в любое время и в любой точке мира».

О компании CTI
CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций.
Для корпоративных и государственных заказчиков CTI внедряет комплексные решения в области унифицированных коммуникаций и сетей передачи данных, контакт-центров и голосовых порталов, видеоконференцсвязи и мультимедиа взаимодействия, видеонаблюдения и видео-аналитики. Кроме того, CTI является разработчиком собственных программных продуктов, обеспечивающих уникальные преимущества приоритетным решениям из портфеля компании.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке