Старейший швейцарский банк Lombard Odier поддерживает молодых российских специалистов

Представители швейцарского банка Lombard Odier вручили выпускникам Российской Экономической Школы (РЭШ), Роману Рачкову и Роману Левкину, сертификаты за лучшие дипломные работы и пригласили посетить главный офис банка в Женеве.

Призы присуждались в двух номинациях: за лучшую дипломную работу в области экономики и в области финансов. Претендентами на получение сертификатов и возможности посетить центральный офис старейшего швейцарского банка стали авторы лучших дипломных работ этого года. Победителей определило жюри, в состав которого вошли профессора РЭШ Поманский А.Б, Анатольев С. А., Горяев А.П., Ениколопов Р.С., Замулин О. А., Измалков С. Б., Макаров Д.С., Степанов С.С. и др.

Стипендиатами Lombard Odier в 2010 году стали: Роман Левкин с работой на тему «Долгосрочный эффект политических репрессий: этнические депортации Сталина и доверие в бывшем СССР» и Роман Рачков, автор работы «Оценка стоимости российских банков». Победителей поздравил исполнительный вице-президент банка Михаэль Кюнци во время торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам РЭШ, прошедшей 7 июля в гостинице Марриотт Гранд.

«Сегодня Россия является одним из наиболее динамично развивающихся рынков, что соответственно вызывает особый интерес со стороны мирового бизнес - сообщества, - говорит Михаэль Кюнци. – В нашем банке мы высоко ценим знания и стремление развиваться, поэтому и возникла идея учредить стипендию для молодых специалистов в области экономики и финансов, будущей бизнес и политической элиты России». Начиная с 2010 года, Lombard Odier планирует вручать стипендию самым талантливым выпускникам РЭШ на ежегодной основе.

О банке Lombard Odier
Банк Lombard Odier, основанный в 1796 году, является старейшим частным банком Женевы и одним из крупнейших финансовых институтов на территории Швейцарии и Европы. Под управлением Lombard Odier находятся 147 миллиардов швейцарских франков, банк насчитывает около 1900 сотрудников. Группа является признанным игроком с международным присутствием во всех основных финансовых центрах мира. В настоящее время Банк располагает 23 офисами в 17 странах. Lombard Odier известен своим богатейшим опытом в управлении активами и имуществом корпоративных и частных клиентов. Банк управляется 8 управляющими партнерами, потомственными банкирами в седьмом поколении.
11 апреля 2010 банк Lombard Odier открыл представительство в Москве. Новый офис стал локальной платформой для контактов и сети посредников в России. Представительство в Москве расширяет опыт и профессионализм компании в области российского финансового рынка, тем самым продолжая традицию успешных инвестиций банка в России.

О Российской экономической школе
Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. РЭШ является исследовательским университетом. Неотъемлемой частью процесса обучения являются самостоятельные исследовательские проекты студентов. Штатный профессорско-преподавательский состав РЭШ включает только профессоров, ведущих исследования международного уровня. Большинство профессоров РЭШ вернулись в Россию специально для преподавательской и исследовательской деятельности в РЭШ.

Преподаватели РЭШ представляют российскую экономическую науку в мировом экономическом сообществе, участвуют в ведущих международных научных конференциях и публикуют научные статьи в лучших международных журналах по экономике. Профессора РЭШ ведут исследовательскую деятельность по всем основным проблемам российской экономической политики в Центре экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР), который занимает 14-ое место во всемирном рейтинге лучших исследовательских центров в области экономической политики.

Высокое качество образования обеспечивается участием в деятельности РЭШ Международного комитета советников (МКС), который состоит из ведущих международных ученых-экономистов. Большинство выпускников РЭШ работает в российских и международных компаниях и в органах государственной власти РФ. Свыше 250 выпускников РЭШ продолжили свое обучение в лучших международных докторантурах по экономике и финансам. Многие из них преподают в ведущих международных университетах.