Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Департамент социального развития Тюменской области сокращает ком ...

Департамент социального развития Тюменской области сокращает командировочные расходы и ускоряет процессы управления с помощью видеотехнологий Cisco для совместной работы

Видеотехнологии Tandberg от компании Cisco помогают совершенствовать систему профессиональной подготовки

Видеотехнологии Tandberg от компании Cisco помогают совершенствовать систему профессиональной подготовки

Москва, 7 июля 2010 года
Cisco в сотрудничестве с поставщиком ИТ-услуг компанией «Арсенал+» развернула видеосеть для совместной работы, соединившую подразделения департамента социального развития Тюменской области в 25 районах Западной Сибири. В основу этой сети положены технологии телеприсутствия от компании Tandberg, недавно вошедшей в состав Cisco. За короткий период с момента внедрения видеотехнологий для совместной работы (это произошло в ноябре 2009 года) департаменту удалось сократить транспортные и командировочные расходы, ускорить процессы управления и с помощью новых учебных видеопрограмм повысить уровень профессиональной подготовки своих сотрудников. Кроме того, как заметила Алла Вячеславовна Толкачева, начальник отдела семейной политики департамента социального развития Тюменской области, «внедрение технологии видеоконференцсвязи позволило повысить доступность получения несовершеннолетними и их родителями консультаций профессиональных специалистов всех уровней по юридическим, психолого-педагогическим и другим вопросам, оперативно решать проблемы ребенка и его семьи, а специалистам различных отраслей социальной сферы дало возможность оперативно делиться опытом с помощью новых технологий».
В основе видеорешения для совместной работы лежит сервер видеокоммуникаций Tandberg Video Communication Server, сочетающий преимущества технологий видеоконференцсвязи и телеприсутствия с другими коммуникационными функциями, такими как унифицированные коммуникации и IP-телефония. В департаменте социального развития Тюменской области установлена также высокопроизводительная система IP-видеоконференцсвязи Tandberg Codian IP VCR 2210 с функциями записи, воспроизведения и потоковой передачи и высокопроизводительный сервер Tandberg Codian MCU 4210 для поддержки мультимедийных IP-видеоконференций и обеспечения высококачественной видео- и аудиосвязи, легко устанавливаемой с помощью простого и гибкого интерфейса.
Система управления Tandberg Management Suite (TMS) позволила департаменту легко и просто централизовать управление местными и удаленными видеосистемами. TMS обеспечивает развертывание и планирование работы всей видеосети, включая системы телеприсутствия, мониторинг и контроль из единого центра управления.
На персональных компьютерах установлено программное обеспечение Tandberg Movi, которое помогло предоставить департаменту простое и экономичное видеорешение, позволяющее сотрудникам поддерживать виртуальную связь с коллегами. С помощью ПК или Mac и видеокамер, подключаемых к портам USB, тысячи пользователей в любой организации, внедрившей видеотехнологии, могут в любой момент устанавливать видеосоединения из общественных точек доступа или удаленных офисов.
«Решение в пользу оборудования Tandberg от компании Cisco было принято исходя из параметров цена/качество, доступности технической поддержки, понятной идеологии управления системой, высокой надежности и качества передачи аудио- и видеосигнала, – заявил Александр Юрьевич Сабанцев, руководитель проектов проектного департамента компании «Арсенал+». – Богатый набор сервисных функций позволяет проводить сеансы видеосвязи в различных режимах, подходящих для каждого конкретного случая. Контрольные и управляющие сервисы системы предлагают широкий функционал для мониторинга соединений, использования вычислительных ресурсов, планирования мероприятий, а также отчетности об их эффективности».
«Видео помогает организациям социальной направленности решать важные проблемы, связанные с координацией усилий, услугами дистанционного обучения и консультациями, – говорит Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – В ходе реализации проекта в Департаменте социального развития Тюменской области нас порадовало положительное влияние, которое новые возможности коммуникаций и совместной работы оказали на совершенствование внутренней работы в департаменте и развитие внешних связей с клиентами».
В 2011 году департамент социального развития Тюменской области планирует расширить свою сеть и установить в ее центральных узлах системы видеосвязи высокой четкости Tandberg Quick Set C20 от компании Cisco. Эти системы будут, в частности, установлены в самом департаменте и в областном центре «Семья».
Портфель продуктов компании Tandberg, ставшей частью технологической группы Cisco TelePresence, включает терминальное, инфраструктурное оборудование и сетевые сервисы, позволяющие реализовать любые проекты для удобной совместной работы в виртуальной среде, создающей полное впечатление персонального присутствия.


О компании «Арсенал+»
Компания «Арсенал+» основана в 1992 году и специализируется на реализации комплексных проектов для бизнеса на рынке информационных технологий Урала. «Арсенал+» является постоянным поставщиком ИТ-услуг для государственных служб и крупнейших российских и зарубежных организаций. Компания предлагает проектирование и внедрение комплексных решений (вычислительных центров, систем хранения данных и т.п.), проектирование и монтаж систем бесперебойного питания, а также поставку оборудования и программного обеспечения. Более подробная информация о компании – на сайте www.arsplus.ru.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний