Первый из числа саентологов-помощников возвращается на Гаити

12.07.2010

АДЕЛАИДА. «Я хочу помогать, – отвечает преподаватель Питер Данн, 61 год, в ответ на вопрос о том, почему он возвращается на Гаити вместе с саентологическим отрядом реагирования на катастрофы. – Будучи обученным саентологическим добровольным священником, я знал, что я могу помочь, и чувствовал, что это должен сделать лично я».

Увидев кадры разрушений на Гаити, которые постоянно демонстрировались по телевизору в Аделаиде, Данн связался с международной штаб-квартирой саентологических добровольных священников в Лос-Анджелесе, удостоверился, что отряд реагирования на катастрофы развёртывается в Порт-о-Пренсе, взял билет из Австралии на Гаити и сообщил, что на него можно рассчитывать.
Прибыв в начале февраля, Данн провёл на Гаити девять недель. Он говорит, что условия там были «довольно тяжёлые». Вот что он рассказывает о своих первых неделях пребывания на Гаити, когда он жил в палате в аэропорту Порт-о-Пренса: «После изнурительного дня ты принимаешь душ из ведра воды, валишься и засыпаешь, а ночью вскакиваешь от того, что рядом взлетают военные самолёты».
Данн был занят помощью бездомным, которые проживали в лагере, а также детям в приютах. «Эти люди потеряли всё», – говорит Данн. В некоторых лагерях были палатки, но тот, в котором помогал Данн, вмещал 1.500 человек и представлял собой связанные друг с другом верёвками палки, поверх которых были положены листы пластика.
«Я посещал лагеря в составе медицинской команды и помогал сотрудникам медицины катастроф, оказывая любую необходимую помощь», – сообщает о своей работе Данн. Он также предоставлял саентологические ассисты – процедуры, разработанные основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в целях облегчения духовных аспектов, связанных с травмами, и ускорения выздоровления. «Мы проводили сотни ассистов каждый день», – добавляет он.
Данн, который возвращается на Гаити ещё на три месяца, был приятно обрадован тем, как быстро люди на Гаити получают улучшение от ассистов, несмотря на языковой барьер и те потери, которые они перенесли. «Люди подходили, благодарили добровольных священников и спрашивали о том, как они могут предоставлять ассисты сами, чтобы помогать другим людям в лагерях», – делится по этому поводу Данн.
До оказания помощи на Гаити Данн обучал английскому как втором языку в Китае и Таиланде. Но, по его мнению, гаитянцы уникальны. «Живя в самых невероятных условиях, они ведут себя с личным достоинством и гордостью», – так характеризует гаитянцев Данн.
Ещё даже до отъезда домой в апреле Данн уже планировал свою следующую поездку в эту страну. «Я поражён силой духа гаитянского народа, и я хочу помогать им так, как только смогу», – объясняет Данн свою приверженность делу помощи народу Гаити.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке