Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Саентологи добились права на кассационное обжалование решения Су ...

Саентологи добились права на кассационное обжалование решения Сургутского суда

13 июля 2010 года Ханты-Мансийский окружной суд решил, что саентологи могут обжаловать признание Сургутским судом трудов Хаббарда экстремистскими.

Ранее Сургутский суд отказал верующим и самой церкви даже в праве участвовать в деле.

26 марта 2010 сургутский прокурор и суд не в открытом состязательном процессе, а за наглухо закрытыми дверями сочли основы вероучения церкви Саентологии экстремистскими. Как считают верующие местной общины, это решение было принято в отместку за признание Европейским судом фактов нарушения местными органами власти прав сургутских саентологов на свободу совести.

Именно поэтому, по мнению лидера местной общины А.М.Ильина, прокурор и местный суд попытались инициировать такого рода процесс.

Несмотря на то, что Генеральная прокуратура на своем официальном сайте поспешила объявить труды Хаббарда экстремистскими, из сегодняшнего определения Ханты-Мансийского суда очевидно, что соответствующее решение в законную силу не вступило, и теперь верующие и церковь Саентологии в целом смогут принять участие в процессе.

Труды Хаббарда более 50 лет распространяются во всем мире в 165 странах. Общий тираж изданных материалов на сегодняшний день составляет более 81 миллиона экземпляров. Безусловно, решение Сургутского суда вызвало недоумение у более чем 12 миллионов прихожан церкви во всем мире.
Саентологи уже были готовы обратиться в Европейский суд по правам человека, который ранее принял два решения в пользу российских общин. Однако, Ханты-Мансийский суд своим сегодняшним решением предоставил возможность отечественной юстиции объективно разобраться в деле: по существу и на основании российского законодательства, оставляя за рамками дела злободневные политические мотивы.

Для получения дополнительной информации о Саентологической религии посетите сайты www.scientology.ru , www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юрий Иванович Максимов,
Саентологическая церковь Москвы
e-mail: pro.scientology@list.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний