Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыОдесса → В Санкт-Петербурге завершила работу выставка о злоупотреблениях ...

В Санкт-Петербурге завершила работу выставка о злоупотреблениях психиатрии

В Санкт-Петербурге завершилась деятельность выставки «Психиатрия. Индустрия смерти». Выставка работала 4 недели в центре города в здании на Литейном проспекте, д. 57

В Санкт-Петербурге завершилась деятельность выставки «Психиатрия. Индустрия смерти». Выставка работала 4 недели в центре города в здании на Литейном проспекте, д. 57
Выставку посетили врачи, юристы, адвокаты, а также психиатры и психологи. Через выставку прошло более 5000 человек, которые оставили более 1000 благодарственных писем и отзывов о выставке. Несколько психиатров приходили поспорить с организаторами выставки, считая, что выставка «однобоко» освещает негативные стороны психиатрии. Однако оспорить то, что работники психиатрической отрасли, как правило, не сообщают пациентам об угрозах, связанных с обращением к психиатрической помощи, они не смогли. Не смогли они оспорить и странное положение психиатров среди врачей обычной практики — «врачей», которые не ищут и не излечивают причины заболеваний, а в самом лучшем случае глушат симптомы с помощью психотропных препаратов, оставляя пациента один на один с невыявленными причинами его страданий.

8-го июня состоялось торжественное открытие выставки, на котором ленточку разрезали ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова и экономист Юрий Дорофеев.

В рамках выставки были проведены слушания о роли психиатрии в истории фашизма, о нарушениях прав достигших совершеннолетия детей-сирот в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга, а также о недопустимости квартирных махинаций с использованием психиатрии.

Среди посетителей выставки были как люди, пострадавшие от психиатрического произвола, так и те, кто никогда с этой сферой не сталкивался. Вот несколько отзывов, сотавленных посетителями:

«Никакой помощи мне не оказали, мне повесили ярлык «психопатия»... Но с этим клеймом оказалось тяжело жить. Я был на приеме у своего районного врача- психиатра по вопросу снятия диагноза. Но оказалось врач не желает снять с меня этот диагноз. Потому что это не выгодно самому врачу... Если у таких врачей не будет больных, то значит у врача не будет работы. Этот диагноз не дает мне возможности найти хорошую работу. ... Охранники избивали больных под разными предлогами... На протяжении лечения меня также два раза избили охранники и один санитар. Но других больных избивали намного чаще и намного жестче... избивали просто так, потому что у охранника или санитара не было настроения... Для этих больных это было не лечение, для них это был ужас и кошмар... я до сих пор удивляюсь, как они еще это выдерживали.. ...Отношение к пациентам в психбольнице, как к зверям» (бывший пациент психиатрического учреждения).

«На всю выставку меня не хватило. Приду ещё раз или не раз. Не могу сказать «спасибо», пока только боль и шок. Мой ребенок моими руками затолкан в эту психиатрическую систему уже 8 лет. СДВ с 4 лет, а гиперактивность с 6 месяцев. Кучи таблеток, уколов и консультаций. Пока мне надо понять, что делать дальше. Просто поверить в себя и в него». (Ассистент режиссера)


«Большая часть материалов известна. Но просмотрев фильм могу сказать, что материал преподнесен грамотно. Не знала, что физиолог Павлов И.П. проводил эксперименты на детях, возникло желание проверить данные. Действительно диагнозы и современное «лечение» психических расстройств в том виде, в котором оно существует не должно иметь место. Однако, как быть с людьми в лучшем случае причиняющими вред себе, а в худшем пытающиеся убить родственников, в частности детей своих?» (врач)

«Посетила выставку, ознакомилась с историей психиатрии. Выставка красочно рассказывает о человеческих страданиях и проблемах в доступной форме. Выставку необходимо проводить для учащихся старших классов, чтобы они ознакомились о негативных влияниях наркотиков и транквилизаторов». (детский врач)

Спасибо Вам! Вы делаете правое дело! Я, детский психолог в прошлом со стажем 6 лет. Абсолютно согласна с содержанием выставки. ( предприниматель)

«Хочу выразить благодарность за распространение очень доступным способом идей, так нужных обществу. На мой взгляд, чрезмерно эмоционально. Я психолог Лайф-коуч и категорически против психиатрических препаратов, и против стандартизации человека при постановке диагноза. Спасибо!»

Можно с уверенностью сказать - многие петербуржцы надеются, что проведение подобных просветительских выставок в Культурной столице России станет доброй традицией.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

190020, СПб, наб. Обводного кан., д. 193, корп. «А», каб. 1; тел.: +7-904-513-94-32; cchrspb@mail.ru www.cchr.spb.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний