Термокружки

Руководители бизнес-ассоциаций и государственных структур встретились на конференции Concordia EU-Russia


8 июля 2010 года европейская конференция «Взаимодействие бизнеса ЕС-Россия: особенности представительства интересов российских компаний в Брюсселе» собрала в стенах Государственного Университета - Высшая школа Экономики в Москве руководителей бизнес-ассоциаций и отраслевых союзов Москвы, Санкт-Петербурга и регионов РФ, Торгово-промышленных палат, специалистов региональных комитетов и департаментов по экономике и предпринимательству, а также ведущих российских лоббинговых агентств.

Конференцию открыл президент Concordia EU-Russia Владимир Семенов. Он отметил важность развития инициатив по углублению практического сотрудничества России и Европейского Союза в особенности в области малого и среднего бизнеса.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы, затрагивающие интересы российских бизнесменов в Евросоюзе: перспективы интеграции бизнеса ЕС и России, механизмы принятия решений в институтах Европейского Союза, механизмы лоббирования в столице ЕС.

Денис Максимов, вице-президент Concordia EU-Russia рассказал о возможностях организации по представительству интересов российского бизнеса и согласованию интересов экспертных институтов с бизнес-организациями в Брюсселе, а также представил пакеты партнерства и сделал особый акцент на консорциуме Concordia EU-Russia с другими организациями и ассоциациями. Ведущий экономист Европейской Комиссии по России и Белоруссии, Лусио Винхаус, осветил вопросы о перспективах развития рынка прямых инвестиций России-ЕС, но главным образом посвятил свое выступление перспективам роста инвестиционного рынка РФ. Процедуры принятия решений Европейским Парламентом, а также механизмы влияния экспертных институтов и профессиональных организаций на принятие решений и формирование повестки дня описал Майкл Хиндли, ведущий эксперт Экономического и социального комитета Европейского Союза, бывший депутат Европейского Парламента. Сорен Хаар, управляющий партнер консалтинговой компании EACON, познакомил участников конференции с композицией европейского рынка представительства интересов, его основными принципами, технологиями и механизмами работы. Глава отдела Экономики и Торговли представительства Делегации ЕС в Москве, Тимо Хаммарен, представил обзор программ взаимодействия Делегации ЕС в Москве с российским бизнесом. О практических возможностях на ближайший год по взаимодействию российского бизнеса с Concordia EU-Russia рассказала Аксана Позднякова, директор по консалтингу и коммуникациям Concordia EU-Russia, которая представила такие мероприятия как OPEN DAYS (Открытые Дни) Комитета Регионов Европейской Комиссии, Неделя МСП, в которых участие российских партнеров теперь возможно и приветствуется европейской стороной, также были представлены стратегии вступления в европейские консорциумы для получения грантов ЕК.

По итогам конференции президент Concordia EU-Russia Владимир Семенов отметил: «Эффективность диалога России и Европейского Союза зависит, прежде всего, от нас с вами – именно на этом уровне создается доверие и уверенность друг в друге как в долгосрочных, надежных партнерах. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие внесло ощутимый практический вклад в этот процесс и хочу особо отметить, что это – лишь первый шаг в данном направлении».
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке