Исторический центр Мехико потрясён великолепным открытием Национальной саентологической организации Мексики

15.07.2010

На официальной церемонии открытия новой саентологической идеальной организации в центре Мехико присутствовали семь тысяч саентологов. Оркестр из тридцати «бродячих исполнителей» мариачи исполнял традиционную мексиканскую музыку, под которую танцевал коллектив народного танца. Это историческое мероприятие проводил Дэвид Мицкевич, церковный лидер религии Саентологии.

Церемония ознаменовала окончание полномасштабной реконструкции приобретённого исторического здания «Хуарез». Это здание примыкает непосредственно к Дворцу изящных искусств, Национальному банку Мексики и Национальному дворцу. Хуарез – памятник культуры, его высота – пять этажей. Это здание переоборудовано, для того чтобы служить идеальным центром религии Саентологии. В ней имеется обширный информационный центр для публики, в котором 17 интерактивных дисплеев представляют и иллюстрируют принципы Саентологии, жизнь её основателя Л. Рона Хаббарда и весь спектр программ по улучшению общества и помощи, проводимых Церковью. Каждый, кто хочет узнать больше о Саентологии, может получить здесь её обзор.

Новая идеальная саентологическая организация Мехико была открыта 10 июля 2010 года в присутствии 7.000 саентологов и гостей праздника. Церемонию проводил Дэвид Мицкевич, церковный лидер Саентологии, вместе с лидерами гражданского общества и правительственными чиновниками. После разрезания ленточки тысячи людей посетили экскурсию по новому зданию, а также по информационному центру.

Вот как Дэвид Мицкевич описывал присутствующим положительное воздействие саентологических организаций на те города, в которых они существуют:

«Получайте от этой идеальной организации то, что она может вам дать.
Вы говорите, кто-то здесь употребляет наркотики? Теперь у вас есть штаб по борьбе с наркоманией, и его эффективная деятельность действительно может препятствовать наркоторговцам.
Вы говорите, здесь разгул преступности и насилия? Теперь у вас есть «Дорогая к счастью», с помощью которой люди могут восстанавливать утраченное самоуважение и становиться снова хорошими.
Город захлестнула нищета? Что ж, у нас есть технологии обучения и образования. Именно они в конечном итоге дают процветание и изобилие».

Различные лидеры мексиканской нации также присутствовали на мероприятии, тем самым подчёркивая его значение.

Г-н Алехандро Рохас Диас Дуран, секретарь по туризму города Мехико, заявил от имени города следующее: «Мы уверены в том, что Саентология в Мехико повлияет положительно и посеет семена фундаментальных гуманитарных ценностей, так чтобы люди всех возрастов, рас и вероисповеданий могли создавать новое будущее, продвигаясь на пути к новой цивилизации мира и процветания, где нет места преступности, насилию и наркотикам».

Его Честь Риккардо Гузман Вольффер, судья федерального апелляционного суда и автор популярных книг, высказался о значении Саентологии для будущего Мексики и всего мира следующим образом: «Сегодня мы открываем двери этой новой прекрасной саентологической организации, которую я считаю воплощением призвания донести слово Л. Рона Хаббарда до каждого. Только меняясь лично, можно изменить мир. Идеальная организация даёт каждому шанс узнать истину. Это ворота в новое яркое будущее».

Хесус Корона Осорнио, доктор религиозной философии и автор книг о религии и её месте в современном обществе, рассмотрел роль Саентологии в обществе: «Это новая саентологическая организация представляет сегодняшний возрождающийся, поликультурный Мехико. Господин Хаббард имел новаторский подход к проблеме духовности. Будучи инженером, он применил высокоточные технологические инструменты, чтобы раскрыть духовные явления. Результатом является разрешение противоречий между наукой и религией. Так он спас религию. Духовность продолжает существовать в 21 веке, и в этом состоит вклад господина Хаббарда, являющийся одним из величайших достижений в истории человечества».

Г-жа Лаура Чапа, старший советник по специальному образованию министерства образования Мексики, говорила о тех решениях, которые предлагает Саентология: «Я считаю, что с открытием этой новой организации у лидеров из всех секторов общества будет то же самое осознание, которое было у меня: у вас есть решение. И ещё я считаю, что то, что принесёт сюда эта новая организация, станет поворотной точкой для нашей нации».

Закрывая церемонию, г-н Мицкевич заявил: «Сегодня мы перерезали ленточку. Я хочу выразить свою благодарность всем тем из вас, кто сделал это возможным, кто вложил столько своих усилий, чтобы построить эту великолепную идеальную организацию. Мы не забудем ваш вклад никогда. Остальных я сердечно приглашаю переступить порог и рассмотреть то, что ожидает вас внутри. Здесь не только то, о чём я говорил в связи с решением проблем наркотиков, преступности, нищеты и безграмотности, но и подлинная революция духа, которую так долго ждала Мексика».

С архитектурной точки зрения это атриум (здание с внутренним двориком) с часовней, где могут разместиться сотни людей, библиотекой, содержащей всё Писание Церкви, а также множество комнат для семинаров, кинозалов и мест для работы добровольных помощников, которые занимаются социальными программами, а также комнаты для обучения и духовных консультаций.

__________________

Саентологическая миссионерская деятельность в Мексике началась в середине 1960-х годов, а первая официальная саентологическая ассоциация появилась в 1977 году. Мехико является местом проживания самой большой общины саентологов в Латинской Америке. Сегодня саентологи поддерживают программы улучшения общества, например, самую большую антинаркотическую просветительскую программу в Латинской Америке. Чтобы сделать религию Саентологию более доступной, за прошедшие два года Церковь разместила полный комплект книг Основателя во все публичные и университетские библиотеки в стране.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru