На Модельной сети связи ФГУП ЦНИИС проведены испытания совместного систем гибкой коммутации компаний Cisco и «НТЦ «Натекс»

16.07.2010, Москва, ФГУП ЦНИИС. На Модельной сети связи (МСС) Технопарка ФГУП ЦНИИС проводились испытания средств связи компаний «НТЦ «Натекс» и Cisco в рамках совместного системно-сетевого решения система гибкой коммутации (ССР SSW).

Целью испытаний была проверка на совместимость средств связи, входящих в состав совместного решения ССР SSW производства компаний Cisco и НТЦ Натекс, на соответствие «Рекомендациям по применению типовых системно-сетевых решений Cisco и НТЦ Натекс». В части реализации протокола MGCP и H.248/MEGACO. Данные испытания проводились с использованием «Программы и методики испытаний совместимости средств связи системно-сетевых решений Cisco», которая была разработана ФГУП ЦНИИС, согласована с Cisco и «НТЦ «Натекс».
В ходе испытаний SSW были успешно проверены функциональность и совместимость шлюзов AG–1 и AG–2 (VC–8000 MSAN Type 1 и VC–8000 MSAN Type 2, соответственно) производства компании «НТЦ «Натекс» и контроллеров MGC (PGW 2200 совместно с BTS 10200) производства компании Cisco в части обеспечения процедуры регистрации шлюзов, передачи цифр номера и специальных знаков, проведения базового телефонного вызова, процедур передачи факсимильных сообщения (G.711, T.38), установления модемных соединений, предоставления услуг ДВО, сбора статистических данных, передачи информации о качестве обслуживания, кодирования информации в соответствии с рекомендациями МСЭ-Т G.711, G.726, G.729, определения голосовой активности и генерации комфортного шума, взаимодействия с системой управления сетью связи, направления вызовов к оборудованию, взаимодействующему с узлами обслуживания вызова экстренных оперативных служб.
В части проведенных испытаний было установлено, что средства связи, входящие в состав совместного решения ССР SSW «НТЦ «Натекс» и Cisco, соответствуют требованиям и рекомендациям по построению соответствующих ССР SSW.
По результатам испытаний выдано заключение о возможности использования средств связи производства компании «НТЦ «Натекс» в рамках совместного ССР SSW с компанией Cisco.

О компании ЗАО «НТЦ «Натекс»
Российская компания Научно-технический центр «НАТЕКС» – одна из ведущих производителей телекоммуника-ционного оборудования в России. Имеет богатый опыт разработки и производства профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на сайте http://www.nateks.ru/company/.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

О ФГУП ЦНИИС
ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» является ведущей научно-исследовательской организацией России в области связи и информационных технологий.
ЦНИИС сегодня – это интегратор новейших мировых технических достижений в области телекоммуникаций в российскую сеть связи. Область деятельности института охватывает вопросы правового, экономического и технического консалтинга в сфере телекоммуникационных и информационных технологий. Институт принимает активное участие в деятельности ряда международных организаций, включая ITU и ETSI.
Узнать подробнее об институте, его достижениях и деятельности вы можете на сайтах http://zniis.ru/ и http://ngs.zniis.ru/services