Термокружки

Добровольные священники Церкви Саентологии продолжают работы на Гаити.

20.07.2010

Добровольные саентологические священники продолжают помогать пострадавшим от землетрясения на Гаити. В конце прошлой недели количество людей, получивших помощь саентологов, перевалило за миллион.

Добровольные саентологические священники продолжают помогать пострадавшим от землетрясения на Гаити. В конце прошлой недели количество людей, получивших помощь саентологов, перевалило за миллион.
Сейчас положение на Гаити не столь критичное, как было в первые месяцы после землетрясения, однако там по- прежнему очень нужна помощь. Добровольным священниками приходится работать и строителями, и уборщиками, и грузчиками. За способность доводить работу до конца, какой бы грязной и трудной она не была, саентологи пользуются большим уважением и любовью островитян и тех, кто также приехал сюда с гуманитарной миссией.
Фактически за полгода работы добровольных священников на острове для местных жителей стало правилом - если кому-то необходимо облегчить душевную или физическую боль, следует обратиться к этим ребятам в желтых футболках. Ведь молва об эффективных результатах ассистов (процедурах, разработанных основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, для того, чтобы помочь людям справиться со стрессом, потерей, горем, болью и шоком) регулярно распространяется по острову как пожар.
Вот одна из таких свежих историй о местном чуде с острова от русского саентолога-нижегородца Олега Сафонеева: « На днях, один гаитянин выразил благодарность нашему парню Леониду за то, что он спас мальчика, которого направили на операцию по ампутации. Мальчик практически угас. Родители почти смирились с потерей ребенка. Но Леонид начал проводить ему ассисты.... И, чудо - ребенок начал поправляться! Врачи, привыкшие к тому, как работают ассисты, были поражены. Родители сказали, что к ним снизошел БОГ...и они будут молиться том, чтобы саентологи продолжали делать добрые дела на Гаити. На днях Леонид решил проведать мальчика в госпитале. Подошел к кровати - а кровать пустая. "Умер" - первое, что пришло Леониду в голову. И, вдруг, он заметил, что за ним кто-то наблюдает и смеется. Это был тот самый мальчик. Подстриженный, тот сидел на стуле. Он знал, что придет Леонид и решил его разыграть. Леонид подошел к нему и сказал: "вставай". Тот встал и прошелся.... Скоро выписка.»
Более 30 лет назад Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом создана программа добровольных священников. Ее цель Л. Рон Хаббард в своем эссе «Влияние религии в обществе» сформулировал так: «Помочь сделать общество цивилизованным, нести в это общество совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице привнося в него доверие, порядочность, честность и терпимость.» Добровольный священник - «это человек, который совершенно добровольно помогает другим людям преодолевать трудности в жизни, беседуя с ними и давая им простые советы». Он обучен применению простейших саентологических приемов, описанных в "Настольной книге саентолога". Девиз добровольного саентологического священника: «С этим можно что-то сделать».
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке