Где покупать автомобили с пробегом?


50% продавцов (физических лиц) скрывают неприятные факты биографии автомобиля и только 10% автосалонов могут попасться на этот обман. Эксперты компании «АВТОпробег» рассмотрели варианты, как снизить риски при покупке автомобиля с пробегом.

Москва, 20 июля 2010 г. – 50% продавцов (физических лиц) скрывают неприятные факты биографии автомобиля и только 10% автосалонов могут попасться на этот обман. Эксперты компании «АВТОпробег» рассмотрели варианты, как снизить риски при покупке автомобиля с пробегом.

Продавцы бывших в употреблении автомобилей делятся на два основных типа: физические лица (собственники) и юридические лица (салоны). Существуют также перекупщики, которые покупают авто по доверенности или никак не оформляют сделку, а затем перепродают автомобиль.

Для покупателя отличный вариант – собственник. У него есть возможность получить максимум информации об автомобиле, его состоянии и о работах, что проводились во время эксплуатации, информацию о ДТП. Но не все продавцы добросовестные, они часто скрывают неприятные факты биографии автомобиля. Самый распространенный тип обмана: машина была в ДТП, но продавец не говорит об этом, боясь, что покупатель откажется от покупки или потребует значительную скидку. Или на автомобиле неоригинальный пробег, и продавец, таким образом, хочет получить сверхдоход от сделки. Но самое страшное – это проблемы юридического характера. При их возникновении автомобиль нельзя будет эксплуатировать или его могут изъять правоохранительные органы. При покупке автомобиля с пробегом у собственника надо серьезно подходить к осмотру машины - обязательно проверить авто на юридическую чистоту, провести техническую диагностику. Ведь после покупки, клиент уже не сможет ничего предъявить продавцу.

Что касается покупки авто в салоне, то здесь есть свои плюсы и минусы. Иногда продавцы автосалона не обладают полной информационной картинкой по автомобилю. Это связано с тем, что сам собственник б/у автомобиля может что-то не договаривать. Здесь может помочь профессионализм сотрудников, которые благодаря своему опыту могут определить действительное состояние автомобиля. Автосалоны стараются дорожить своей репутацией, поэтому вводить покупателя в заблуждение не в их интересах. Покупая автомобиль в автосалоне, клиент получает юридическую гарантию и качественную консультацию по эксплуатации автомобиля с пробегом, его техническим особенностям и т.д. А потом, надо помнить: в случае чего, всегда можно вернуть машину и забрать свои деньги.

«Фирм-однодневок становится все меньше и меньше. Ни в коем случае не стоит покупать авто в подозрительно молодой компании, которая обещает сверхвыгодные условия. Всегда можно проверить учредительные документы, пообщаться с директором. Ну а если клиенту отказывают, а «директора нет на работе, и не бывает» - риск велик. Нет никакой гарантии, что автомобиль «чист» и технически пригоден к эксплуатации. Вы можете обратиться с претензией, а офис и площадка автосалона будет давно пусты и опечатаны. И будет стоять очередь из возмущенных и недовольных клиентов» - комментирует генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:



Media Rider
Ильинкова Ирина
Руководитель проектов

Раб. +7 (495) 250-90-36
Моб. +7 (926) 255-10-09
E-mail ira@mediarider.ru

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN