Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на осно ...

Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает женщинам с распространенным раком яичника жить дольше без прогрессирования заболевания

Исследование эффективности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией с последующим назначением только Авастина достигло своей основной цели - увеличения выживаемости без прогрессирования у пациенток с распространенным раком яичника.

Исследование эффективности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией с последующим назначением только Авастина достигло своей основной цели - увеличения выживаемости без прогрессирования у пациенток с распространенным раком яичника.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты второго крупномасштабного международного исследования III фазы, которые показали, что в сравнении только с одной химиотерапией применение комбинации препарата Авастин (бевацизумаб) с химиотерапией и последующим назначением одного Авастина, увеличило время, в течение которого женщины, ранее не получавшие лечение по поводу распространенного рака яичника, живут без дальнейшего развития заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания – основная цель исследования).
Нежелательные явления, отмеченные при оценке безопасности, соответствовали тем, которые наблюдались в базовых исследованиях по Авастину. Данные исследования ICON7 будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«В свете новых достижений в области лечения рака яичника и необходимости улучшения его результатов, обнадёживающими выглядят результаты второго исследования III фазы, которые показывают, что Авастин в комбинации с химиотерапией, после которой продолжается введение Авастина, помогает женщинам жить дольше без ухудшения заболевания», - сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и глава международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование ICON7 является частью нашей стратегии, направленной на раскрытие потенциала Авастина при раке яичника, включающей в себя несколько исследований III фазы по его применению в сочетании с другими методами терапии и на различных стадиях заболевания».

ICON7 спонсируется Советом по медицинским исследованиям Великобритании, руководство исследованием осуществляется подразделением по клиническим исследованиями Совета, оно выполняется силами международной сети исследователей Международной группы по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG). В исследовании 1528 женщин с первичным диагнозом рака яичника, были распределены случайным образом в одну из следующих групп лечения:
• Группа 1: Химиотерапия (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов
• Группа 2: Авастин (7,5 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов, с последующим назначением только Авастина (общее количество 18 курсов, до 12 месяцев).
Другое исследование III фазы по изучению эффективности Авастина (известное как GOG-0218) у пациенток, ранее не получавших лечение при распространенном раке яичника, результаты которого были представлены в июне на конференции Американского общества по клинической онкологии, также достигло своей основной цели - увеличение выживаемости без прогрессирования. В исследовании GOG-0218 использовалась доза Авастина 15 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, после которой назначался только Авастин до 15 месяцев. В ICON7 большинство пациенток находилось на поздней стадии заболевания, однако в данное исследование также были включены пациентки с более ранними стадиями. В ICON7 доза Авастина составляла 7,5 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с тем же режимом химиотерапии, после которого продолжалось применение Авастина до 12 месяцев.

Об исследовании ICON7
ICON7 является международным, многоцентровым, рандомизированным, открытым исследованием III фазы с участием 1528 пациенток, ранее не получавших лечение при распространенной эпителиальной карциноме яичника, первичной брюшинной карциноме или карциноме фаллопиевых труб. В исследовании оценивалась эффективность Авастина в сочетании со стандартной химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) с последующим назначением только Авастина, в сравнении только с химиотерапией.
Основной целью исследования являлась выживаемость без прогрессирования, оцениваемая исследователями. Дополнительные цели: общая выживаемость, частота объективного эффекта, продолжительность эффекта, качество жизни и безопасность.

О раке яичника
Рак яичников занимает шестое место среди наиболее распространённых видов онкологических заболеваний, диагностируемых у женщин, и восьмое место среди лидирующих причин онкологической смертности среди женщин во всём мире. Ежегодно в мире примерно у 230 тысяч женщин выявляется рак яичника, примерно 140 тысяч из них умирает от этого заболевания1. В настоящее время варианты терапии данного заболевания ограничены хирургическим удалением опухоли и химиотерапией. Рак яичника ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и распространением опухоли. Исследования выявили корреляцию между высокими концентрациями VEGF и более неблагоприятным прогнозом у больных раком яичника.

Об Авастине: более 5 лет в борьбе против рака
Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях. Авастин зарегистрирован в России для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого, рак почки, глиобластома – наиболее злокачественная опухоль головного мозга. Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год.
Авастин сделал антиангиогенную терапию основой лечения рака сегодня – более полумиллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 450 клинических исследований при колоректальном раке, раке молочной железы, немелкоклеточном раке лёгкого, опухолях головного мозга, желудка, яичника, предстательной железы и других типах рака как на поздних так и на ранних стадиях заболевания.

Об Авастине: механизм действия
Авастин – антитело, которое специфически связывает и блокирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) – ключевой механизм ангиогенеза опухоли – фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

О Совете по медицинским исследованиям
В течение почти 100 лет Совет по медицинским исследованиям вносил вклад в улучшение состояния здоровья населения в Великобритании и во всём мире, поддерживая науку высоких достижений. Совет помогает учёным на международном уровне. Он дал миру 29 нобелевских лауреатов и создал отличную атмосферу для исследований, признаваемых во всем мире. Совет концентрирует свои усилия на оказании влияния и обеспечивает финансовую поддержку и научный опыт для прорывных медицинских направлений, включая исследования по первому антибиотику – пенициллину, структуре ДНК и связи смертности от рака с курением. Сегодня Совет финансирует учёных, энергично работающих над решением основных медицинских проблем 21 века. www.mrc.ac.uk

О группе GCIG
Международная группа по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG) является организацией, в которую входят представители международных и национальных исследовательских групп, проводящих клинические исследования в онкогинекологии. GCIG ставит своей целью способствовать международному сотрудничеству, проводя высококачественные клинические исследования.
Группы из состава GCIG, участвовавшие в исследовании ICON7, включали в себя:
• AGO-OVAR (Группа по изучению карциномы яичника Общества онкогинекологии Германии, Arbeitsgemeinschaft Gynaekologische Onkologie Studiengruppe Ovarialkarzinom)
• ANZGOG (Группа по онкогинекологии Австралии и Новой Зеландии)
• GINECO (Национальная группа по исследованиям рака яичника, Франция, Group d’Investigateurs Nationaux pour l’Etude des Cancers Ovariens)
• GEICO (Испанская группа по исследованиям рака яичника, Grupo Espanol de Investigacion en Cancer de Ovario)
• MRC/NCRI (Совет по медицинским исследованиям/Национальный институт онкологических исследований, Medical Research Council/National Cancer Research Institute)
• NCIC Clinical Trials Group (Исследовательский институт Общества по онкологии Канады, Canadian Cancer Society Research Institute)
• NSGO (Скандинавское общество по онкогинекологии, Nordic Society of Gynecologic Oncology).)

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
Дополнительная информация:
- об онкологических заболеваниях: www.roche.com/cancer.htm
- видеоролики можно найти на сайте www.thenewsmarket.com
- дополнительная информация о компании Рош на конференции ASCO www.roche.com/media/events/medasco2010.htm
Источник:
1. Garcia M et al. Cancer Facts & Figures 2007. Atlanta, American Cancer Society, 2007

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний