Продукты NAYADA в пассажирском терминале аэропорта Внуково

Компания NAYADA завершила работы по обустройству комплекса пассажирского терминала «А» аэропорта Внуково. Специалистами компании были предложены новые подходы и решения, которые ранее не применялись на объектах NAYADA.

В июле 2010 года в Москве был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс пассажирского терминала "А" одного из крупнейших авиатранспортных комплексов России - аэропорта Внуково. Площадь первого пускового комплекса 174 тысячи квадратных метров, пропускная способность 2,8 тысячи пассажиров в час или 7 миллионов человек в год. Новый терминал позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень 18-20 миллионов пассажиров в год. Субподрядчиком этого объекта международного значения была выбрана компания NAYADA.

Во время работ по обустройству комплекса пассажирского терминала, специалистами компании были предложены новые подходы и решения, которые ранее не применялись на объектах NAYADA.

Для ограждения периметра балконов, расположенных в общественных зонах, атриумов, лестниц зон вылета и прилёта специалистами компании был предложен новый продукт – системы ограждений NAYADA-Parapetto, активное производство которого компания начала в 2009 году. В основе безимпостных стеклянных ограждений лежит уникальный зажимной профиль. В профиль устанавливается закаленный триплекс, на верхнем торце которого фиксируется поручень из нержавеющей стали диаметром 50 мм. Отсутствие стоек визуально облегчает систему и создает эффект парения в воздухе. Система из малированного стекла позволяет огораживать прямые и криволинейные участки. Декоративные накладки из нержавеющей стали, установленные на стекло, эффектно подчеркивают архитектуру комплекса.

Согласно замыслу архитектора, чтобы скрыть воздуховоды, расположенные в антресольной части зала вылета, специалисты NAYADA предложили облицевать трубы воздуховодов малированным стеклом, окрашенным в тон общей цветовой гамме терминала. Криволинейные трапецевидные стекла, согнутые под определенным углом и закрепленные при помощи точечного крепежа на металлическом каркасе полностью скрыли конструкции воздуховодов. Благодаря яркому стилевому решению получившиеся конструкции изящно вписались в интерьер терминала.

На границе служебной и общественной зоны установлен еще один нестандартный объект - противопожарный витраж, отделяющий кабинеты служб аэропорта от зоны прилета. Сложная форма витража повторяет волнообразные линии потолка и обеспечивает его плотное примыкание к полу. Этот декоративный элемент выполняет в терминале важную функцию - обеспечивает защиту от пожара.

При монтаже ламинированных дверей в телескопических коробках, замер каждой двери производился отдельно, что позволило обеспечить максимальное соответствие дверей дверным проёмам и значительно ускорило процесс установки.
Для оборудования зоны арендаторов, в которой располагаются коммерческие магазины, NAYADA предложила самое эффективное решение – стеклянные перегородки NAYADA-Hufcor, позволяющие легко и быстро организовать отдельные закрывающиеся секции магазинов.

Досмотровые кабинки, представляющие собой отдельные небольшие помещения, расположенные в зоне вылета и личного досмотра, собраны из систем перегородок NAYADA-Standart, использовался пластик металлизированного цвета, аналогичного нержавейке.

Блестяще завершенный проект первой очереди аэропорта Внуково показал, что продукты NAYADA отвечают высоким требованиям самого современного, уникального по своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям аэровокзального сооружения России.

О компании:
ГК NAYADA - ведущий российский разработчик и производитель перегородок: офисные перегородки, раздвижные перегородки, стационарные перегородки, стеклянные офисные перегородки, стойки ресепшн, офисные двери, противопожарные двери. Продукция компании соответствует международным стандартам и позволяет решать любые задачи по созданию комфортного офисного пространства. В состав ГК NAYADA входят проектные бюро, собственный производственно – логистический комплекс в МО. Компания имеет 19 региональных офисов в России, в странах СНГ и ЕС, обширную дилерскую сеть. Штаб квартиры компаний в г. Москве (Россия и страны СНГ) и г. Верона (Европа). Общая численность работников - более 1000 человек. Президент ГК NAYADA – Дмитрий Черепков.
Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе NAYADA:
(495) 933-10-55, 933-13-05, т.м.+7(906)076 8696
promo@nayada.ru