Термокружки

Типография «Pre Print» приняла участие в «круглом столе» полиграфистов Санкт-Петербурга


22 июля в конференц-зале гостиницы «Москва» состоялся «круглый стол» на тему: "Рост цен на бумагу: причины, анализ развития ситуации, последствия для российской полиграфической отрасли".

Организаторами данного мероприятия стали Союз полиграфистов Санкт-Петербурга и Содружество бумажных оптовиков. В «круглом столе» приняли участие крупнейшие предприятия - поставщики бумаги в России: «Регент», «Берег», «Maп Анталис», «Дубль В» и другие, а также типографии Санкт-Петербурга: «Pre Print», «Образцовая», «Любавич», «Девиз» и т.д.

С основным докладом выступила Ольга Широкова, исполнительный директор Содружества бумажных оптовиков (СБО). Она рассказала о мировых и российских тенденциях роста цен на бумагу и о факторах, влияющих на ее ценообразование. В докладе Ольга Широкова упомянула о немаловажном событии для полиграфической отрасли - о временном (сроком на девять месяцев) снижении ввозных таможенных пошлин на отдельные виды мелованных бумаг с 15% до 5%. Согласно экономическому обоснованию, 5%-ная пошлина должна повлиять на рост полиграфического производства в стране. Также исполнительный директор СБО отметила, что в сентябре 2010 года ожидается повышение цен на бумагу на 8-10%.

После доклада руководители крупнейших предприятий-поставщиков и руководители полиграфических предприятий Санкт-Петербурга обсудили возможности продления проекта о снижении таможенных пошлин на мелованную бумагу, а также вероятность снижения таможенных пошлин на другие виды бумаги.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке