Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Распределительный центр ООО «Рекорд» автоматизирован AXELOT с ис ...

Распределительный центр ООО «Рекорд» автоматизирован AXELOT с использованием 90 радиотерминалов Motorola

26.07.2010 | |
В июне 2010 года завершен самый масштабный за последние 5 лет проект внедрения на базе WMS «1С-Логистика:Управление складом».

ООО «Рекорд» – крупнейшая в России производственно-торговая компания в сегменте товаров для новорожденных и детей ясельного возраста. Через собственную розничную сеть «Дочки-сыночки» (39 магазинов), магазин оптовых продаж «Детский оптовый центр» и дистрибьюторов компания реализует множество наименований детской продукции: от средств гигиены и одежды до мебели и велосипедов. Весь товар поступает в торговые точки из единого распределительного центра ООО «Рекорд», находящегося в городе Люберцы Московской области.

С ноября 2009 года распределительный центр ООО «Рекорд» работает в новом здании современного складского комплекса и занимает три этажа: первый – высотный многоярусный склад крупногабаритной продукции, второй – склад трикотажа и зона Cash&Carry с полочным хранением на стеллажах, на третьем этаже осуществляется приемка трикотажа. Переезд склада на новые площади стал одной из предпосылок внедрения специализированной автоматизированной системы (WMS) для управления интенсивным товародвижением: на 20 000 кв.м. склада хранится до 400 000 позиций товаров (из них 20 000 активных), ежедневно обслуживается до 350 заказов, в каждом из которых – до 180 позиций товара.

Выбирая WMS, руководство ООО «Рекорд» сравнивало несколько программ российских и зарубежных разработчиков по таким критериям, как функциональные возможности, производительность, открытость кода, скорость внедрения и цена. Оптимальным вариантом для решения задач предприятия и склада было признано совместное решение фирмы «1С» и компании AXELOT «1С-Логистика:Управление складом 3.0». Причинами выбора AXELOT исполнителем проекта автоматизации стал значительный опыт успешных внедрений, в том числе в отрасли производства и продажи товаров для детей, а также положительные рекомендации.

Для скорейшей организации эффективной работы склада на новом месте было принято решение о внедрении тиражной системы «1С-Логистика:Управление складом 3.0» на первом этапе проекта без доработок. Специалисты AXELOT произвели параметрическую настройку WMS для автоматизации операций приемки, размещения, перемещения, отбора, пополнения активной зоны хранения и отгрузки. Развитие системы выполнялось на следующих этапах. В результате проекта в распределительном центре ООО «Рекорд» организовано адресное хранение товара, ведется приемка по количеству и качеству, товар размещается на складе с учетом различных типоразмеров транспортных носителей, при «подпитке» учитывается коэффициент оборачиваемости товара; перед отгрузкой собранного заказа производится его контроль. В WMS, без передачи информации в корпоративную систему и учета состава и вложенности, ведется сквозной учет, приемка, размещение, хранение и отгрузка обезличенных грузов, транзитом проходящих через распределительный центр в магазины. Силами специалистов AXELOT и ООО «Рекорд» была разработана и внедрена схема обмена между «1С-Логистика:Управление складом 3.0» и «1С:Управление торговлей», проведено обучение пользователей, начата промышленная эксплуатация WMS. Все складские операции выполняются с использованием 90 радиотерминалов сбора данных Motorola; дополнительно автоматизированы 60 стационарных рабочих мест.

Одной из особенностей распределительного центра является наличие в нем зоны Cash&Carry, предназначенной для самостоятельного отбора товара мелкооптовыми клиентами. Товародвижение в этой зоне также регулируется с использованием «1С-Логистика:Управление складом 3.0» согласно разработанным специалистами AXELOT и ООО «Рекорд» технологическим алгоритмам. Поскольку отбор товара здесь не «привязан» к адресам ячеек хранения, в WMS реализована операция отбора без указания фактической ячейки: отобранный клиентом товар попадает на стол к оператору зоны упаковки, где с помощью сканера штрихкода информация о нем поступает в систему, которая далее формирует заказ на отгрузку; при этом товар списывается из первой по специально настроенному рейтингу ячейки зоны Cash&Carry. Размещение в этой части склада, как и в других зонах распределительного центра, адресное.

Проект автоматизации склада ООО «Рекорд» стал наиболее масштабным в многолетней практике AXELOT. Примечательно, что почти все процессы склада, существенно отличающиеся друг от друга в зонах крупногабаритной продукции и Cash&Carry, управляются с использованием параметрически настраиваемого тиражного продукта «1С-Логистика:Управление складом». Имевшие место доработки программного обеспечения были связаны исключительно со спецификой технологических процессов распределительного центра.

Игорь Кочеров, Директор Департамента ИТ ООО «Рекорд»: «Убеждены, что при внедрении информационных систем, а особенно на таком непростом и интенсивном объекте, как наш распределительный центр, не бывает мелочей. Мы удовлетворены внимательным и вдумчивым отношением AXELOT к нам и к каждой из многочисленных задач, решенных в ходе проекта. Планируем продолжать совместную работу».

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний