Термокружки

Украинский лакокрасочный рынок выходит из кризиса


Компания CAPAROL, работающая в сегменте среднего и премиум класса, прогнозирует рост украинского рынка лакокрасочных материалов на 5-10 % до конца текущего года

По словам директора ДП «Капарол Украина» Павла Зможного в связи с кризисом падение рынка среднего и премиум классов в 2009 году составило 40 и 50 % соответственно. По оценке CAPAROL, в текущем году, по сравнению с предыдущим, продажи лакокрасочной продукции в Украине в среднем по рынку уже выросли на 5-10%, и до конца года рост сохранится на уровне 10%.

При этом рост продаж лакокрасочной продукции CAPAROL опередил среднерыночные показатели, и в первом полугодии текущего года составил 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 кризисного года. Сейчас компания CAPAROL занимает 25-30% украинского рынка лакокрасочной продукции в и премиум сегменте.

Начальник экспорта CAPAROL по странам Восточной Европы Ральф Мёде, сообщил, что компания ориентирована на развитие производства в Украине. В частности, в марте было открыто производство фасадных штукатурок (раньше эта продукция импортировалась). Продажи импортированной продукции у компании также выросли – на 15%. На сегодняшний день, на импорт приходится около половины продаж CAPAROL в Украине.

«Говоря о тенденциях развития рынка лакокрасочных материалов на 2010 г., мы ожидаем его рост на 10%, в том числе в связи с подготовкой к Евро-2012. Кроме того, мы планируем добиться роста собственных продаж еще на 30%, продолжая прежде всего вкладываться в технологии и повышения профессионального уровня персонала. Высочайшее качество продукции, а также соответствие ее самым жестким требованиям по экологичности и безопасности для конечного потребителя в комплексе с хорошо обученным, компетентным персоналом и сделали компанию CAPAROL одним из признанных мировых лидеров в области лакокраски», – сообщает Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина».

Информационная справка:

Компания CAPAROL - один из самых крупных мировых производителей высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также декоративных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов, промышленных конструкций и сооружений.

CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии, входит в тройку лидирующих производителей в Европе, занимает четвертое место на мировом рынке по результатам 2008 года.

Усредненный годовой оборот CAPAROL - более 1,25 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия. Численность штата концерна - более 4 тыс. сотрудников.

В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

CAPAROL – бесспорный лидер в работе со значимыми объектами в мире и Украине в частности.
Известнейшие архитектурные объекты, при оформлении которых использовалась продукция компании, - стадион «Донбасс Арена» в Донецке, Олимпийский стадион «Гнездо птицы» в Пекине, стадион «Альянс-Арена» в Мюнхене, Верховная Рада и Донецкий государственный драматический театр в Украине, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры, а также многие другие объекты, список которых можно продолжать бесконечно.

Дополнительная информация – на сайте http://www.CAPAROL.ua
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке