«Волски Биохим» доказал положительный антистрессовый эффект микроудобрений


«Волски Биохим» были получены положительные исследовательские данные при проведении фундаментального исследования в ИФПБ РАН (г.Пущино). В очередной раз была доказана эффективность микроэлементных удобрений в негативных погодных условиях.

Институт фундаментальных проблем биологии РАН совместно с компанией «Волски Биохим» провел научно-исследовательскую работу: «Исследование действия удобрений «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» на фотосинтетическую активность яровой пшеницы в условиях влияния некоторых стресс-факторов». За основу негативных факторов были взяты: засуха, действие низких температур воздуха, обработка растений гербицидами и действия высоких значений солнечного излучения (фотоингибирование).

Результаты исследований показали, что при применении микроудобрений «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» растения становятся более устойчивые ко всем изучаемым видам стрессов. Так, например, к засухе - наиболее устойчивы к низким значениям влажности почвы оказались варианты с применением удобрений в комплексе: обработка семян удобрением «Микромак®», некорневая подкормка удобрением «Страда N», а также при обработке удобрением «Микромак®» и некорневой подкормке удобрением «Микроэл®». В отношении холодоустойчивости растения при обработке препаратами «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» оказались достоверно устойчивее к действию низких температур, скорость фотосинтеза у растений данных вариантов была на 31-37% выше по сравнению с контролем.

Многочисленное количество исследований компании по вопросу изучения влияния микроудобрений на стрессоустойчивость показывают положительные отчетные данные: растения имеют хорошо развитую, как «надземную часть», так и корневую систему. При увеличении биологического азота в почве и высокого уровня фотосинтеза повышается устойчивость растений к стресс-факторам.

О компании «Волски Биохим»
Российская компания, разработчик производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза».

ООО «Волски Биохим»
(до 19.02.2010 - ООО НПФ Минерал)
Факт. адрес: 603079, г. Н. Новгород, Московское шоссе, д. 181
Тел./факс: (831) 279-98-35, 279-98-36, 279-98-37
office@volskybiochem.ru
www.volskybiochem.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN