Волонтеры делают вклад в защиту детей

20 июля 2010 г., волонтеры Гражданской комиссии Одессы провели акцию на улице города, которая направлена в первую очередь на защиту школьников Украины.

Во время акции было собрано 38 подписей против тестирования детей в учебных заведениях без согласия родителей. Гражданская комиссия по правам человека считает, что такая диагностика чревата причинением ущерба как правам и здоровью детей, так и нарушением прав родителей.
Родители, которые ставили подписи говорили:
• Я не позволю, чтобы наших детей пичкали психотропными препаратами.

• Это настоящий беспредел, наши дети здоровые и им не нужны обследования, это все маркетинг.

На данный момент во всем мире 17 миллионам детей назначены антидепрессанты, которые вызывают приступы буйства и толкают к самоубийству. В школах дети имеют право получать образование, не подвергаясь психологическому тестированию.
Чтобы тестирование было под контролем педагогов и родителей, необходимо, чтобы психологи и психиатры подписывали с родителями соглашение о тестировании и возможном лечении, в котором должна быть изложена информация и результат тестирования и лечения. Данная форма соглашения между психологами, психиатрами и родителями даст возможность родителям и педагогам в точности определять профессионализм психолога или психиатра и возможно цель тестирования.
ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и всемирно известным писателем, доктором Томасом Саcом, заслуженным профессором психиатрии.
За дополнительной информацией обращайтесь:
cchr.odessa@mail.ru, www.cchr.ru
Заплаткин Олег