Термокружки

QIWI Кошелек: рекордный рост с видом на будущее


Середина года – время подведения промежуточных итогов. QIWI Кошелек спешит поделиться результатами своей работы за первое полугодие 2010 года.

Статистика успеха
Основные финансовые и операционные показатели QIWI Кошелька в первом полугодии 2010 выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза.
Финансовый оборот составил более 10 млрд. рублей против 11 млрд. за весь прошлый год и 4.7 млрд. за первое полугодие 2009 года. Средний платеж (278 рублей) увеличился на 72%, что отражает рост доверия к QIWI Кошельку. При этом число его активных пользователей превысило 6 млн. человек, а зарегистрированных – 31 млн.
Клиенты QIWI Кошелька в 2010 году платили в адрес более чем 2 тыс. мерчантов, в том числе 110 банков. Самые высокие темпы роста продемонстрировали такие категории, как: билеты (366%), погашение кредитов (247%), интернет-магазины (216%) и ЖКУ (168%). Доля банковских услуг (погашение кредитов, пополнение счетов, денежные переводы) в структуре оборота QIWI Кошелька приблизилась к 50%.
Новые товары и услуги
В первом полугодии 2010 число поставщиков товаров и услуг, подключенных к QIWI Кошельку, увеличилось почти в 2 раза. В числе новых партнеров: РЖД, GE Money банк, Авиалинии Дагестана, Яндекс.Директ, более 400 интернет-магазинов, включая InstaForex, Sape.ru, Davs.ru.
QIWI Кошелек предоставил возможность оплаты штрафов ГИБДД, предложил услугу денежных переводов в 36 городов России и 7 стран СНГ в сотрудничестве с Юнистрим.
В апреле 2010 года был открыт сервис переводов между QIWI Кошельками.
В июне 2010 года QIWI Кошелек реализовал пополнение своего популярнейшего продукта – карты QIWI Visa Virtual, позволяющей совершать платежи в интернет-магазинах по всему миру, включая такие ресурсы, как Amazon, iTunes, Skype, Ebay.
Новые возможности
В начале 2010 году QIWI Кошелек представил приложение для iPhone, которое стало лидером по числу загрузок в русском сегменте AppStore. Сегодня QIWI Кошелек предлагает самый широкий выбор мобильных интерфейсов доступа к своим услугам: мобильный сайт (m.qiwi.ru), SMS, а также приложения для платформ JAVA, iPhone, Android, Windows Mobile. BlackBerry.
В июне 2010 года QIWI Кошелёк предложил новые возможности пользователям крупнейшей социальной сети рунета ВКонтакте. Теперь можно без комиссии покупать рубли ВКонтакте, а также оплачивать товары и услуги всех провайдеров QIWI Кошелька прямо со своей страницы.
QIWI Кошелек активно развивает мобильную коммерцию. В дополнение к уже привычной пользователям QIWI Кошелька оплате с лицевого счета Билайн, интернет-магазины и провайдеры, сотрудничающие с нами, получили возможность предложить своим клиентам оплату со счета еще одного оператора Большой Тройки – МегаФон.
Подводя итог
Цифры и факты говорят сами за себя: платежная система QIWI Кошелек развивается динамично. “Секрет успеха QIWI Кошелька прост – мы делаем сложные платежные технологии удобными и простыми, – говорит генеральный директор QIWI Кошелька Андрей Попков,- мы даем нашим клиентам возможность платить за что угодно, чем угодно, где угодно”.
{videos}

prmanager
+15
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке