Благ.акция в пользу сирот "Скоро в школу" в августе!

29.07.2010

Собери ребёнка-сироту к школе с 1 по 31августа. Пункт приема школьных канцелярских принадлежностей на Невском,107 во дворе дома с колоннами. Будни, с 11 до 18,00 Телефон: 966-01-66

Релиз
Благотворительные фонды помощи детям-сиротам "Время помогать" и "Апрель" и с 1августа 2010года дают старт акции "Скоро в школу" по сбору канцелярских принадлежностей для детей-сирот и тех ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации и живут в приютах. Вместе мы сделаем жизнь ребят-сирот в 10 раз ярче!
В августе 2010года мы планируем собрать канцелярии- красок, карандашей, ручек, тетрадок, портфелей -в 10 раз больше, чем в прошлом году.
В 2009году волонтеры "Время помогать" организовали акцию "Скоро в школу" ,чтобы собрать 77детей из Гатчинской школы-интерната. Отзывчивые петербуржцы передали канцелярских принадлежностей на сумму в 92 730,2руб. Это около 1,5тыс тетрадок, около 700простых карандашей, около 500 шариковых ручек и тп. Откликнулись даже московские производители канцелярки и передали целый паллет тетрадей и проч в интернат.
В этом году, объединившись с волонтерами Фонда "Апрель", планируется собрать в школу уже более 700ребят из Ленинградской, Псковской области и Карелии. "Апрель" с 2006года помогает детям-сиротам из удаленных районов Ленинградской области.

В этом году, закупив комплект тетрадей, ручек, кисточек и красок для рисования, вы сможете помочь детям из Кингисеппского детского дома,Кингисеппского социально-реабилитационного центра, Тосненского социально-реабилитационного центра "Дельфиненок",Выборгского детского дома "Родничок", Сосновского детского дома,Будогощского детского дома, Ефимовской школы-интерната, Волосовской школы-интерната(Ленинградская область), Социально-реабилитационных центров Новоржевского, Островского и Палкинского,Пушкиногорского районов (Псковская область), Лахденпохского, Сортавальского, Олонецкого детских домов(Республика Карелия) и др.

Собрать ребенка в школу в Санкт-Петербурге обойдется родителям в среднем в 6-10тыс рублей. Но у детей-сирот нет заботливых близких. Поэтому оказать поддержку ребятам- ведь ни одному фонду не под силу выделить миллион-полтора рублей на закупку не менее 700 ранцев.
Мы хотим подарить и первоклашкам и будущим выпускникам красивые НОВЫЕ канцелярские принадлежности. Ребята будут рады ярким портфелям, в которых будут лежать красивые тетрадки с которыми захочется учиться, краски и карандаши, с которыми будет желание рисовать и творить.
Акция "Скоро в школу" пройдет: 1-31августа 2010г

Пункт приема:
-Невский,107: во дворе дома с колоннами, с 11до 18, по будням (м.Пл.Восстания)-Время помогать. Телефон: 966-01-66, 710-36-41

Список необходимой канцелярии:школьный рюкзак (портфель), молодежная сумка,дневник,пенал с набором ручек и карандашей, точилки,ластики,-ручки (синие),-тетради 48, 54листа, 96листов,-папки для тетрадей,обложки для учебников, обложки для тетрадей,подставки для книг,наборы цветной бумаги и цветного картона,альбом, кисточки и краски для рисования,цветные и черно-белые карандаши, фломастеры,пластилин 12 цв. и доска для лепки,ножницы,непроливайка, кисточки, набор цветных ручек, ручка корректор, краски акварельные, альбом для рисования,клей-карандаш, клей канцелярский,папка для черчения, линейки,калька, чертежный набор, готовальня.
Большая часть канцелярских принадлежностей будет передана в детские дома к 1сентября. В самые удаленные учреждения соседних областей собранные школьные принадлежности будут переданы в первые недели сентября.