Подведены результаты всемирной Олимпиады Cisco NetRiders 2010

Пять победителей крупнейшего в мире онлайнового состязания по сетевым технологиям получили возможность побывать в Кремниевой долине

Пять победителей крупнейшего в мире онлайнового состязания
по сетевым технологиям получили возможность побывать в Кремниевой долине

Объявлены имена победителей всемирной Олимпиады Cisco NetRiders 2010, проводившейся в 39 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, в том числе в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, России, Таджикистане, Узбекистане и Украине. В финале крупнейшего в мире онлайнового соревнования по сетевым технологиям приняли участие 117 учащихся Сетевых академий Cisco – по три от каждой страны. 7 июля в восемь утра по гринвичскому времени они прильнули к экранам мониторов, чтобы решить ряд задач и выполнить несколько заданий на уровне специалистов CCNA (Cisco Certified Network Associate, сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Сперва в течение часа они отвечали на письменные вопросы по теории, а затем состязались в умении конфигурировать сети, находить и устранять неполадки на программном обеспечении Packet Tracer, моделирующем работу реальной сети.
В результате абсолютным чемпионом среди мужчин стал Тома Марини (Хорватия), а абсолютным чемпионом среди женщин – Гордана Танакович (Сербия). Одновременно были определены чемпионы трех регионов: в Западной Европе – Андреас Бреркен (Германия), в регионе, объединяющем государства Центральной и Восточной Европы – Марош Кукан (Словакия), в странах Ближнего Востока и Африки – Мэтью Николь (ЮАР). Все пять победителей Cisco NetRiders 2010 получили возможность совершить в январе будущего года поездку в Калифорнию, где они посетят штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе и встретятся с топ-менеджерами и ведущими специалистами Cisco, а также ряда других ИТ-компаний. Кроме того, Тома, Гордана, Андреас, Марош и Мэтью смогут окунуться в атмосферу Кремниевой долины и совершить экскурсию в знаменитый Стэнфордский университет.
Одна из приоритетных задач Сетевых академий Cisco состоит в выявлении наиболее талантливых учащихся. В канун трехлетней годовщины Cisco NetRiders был организован опрос 52 участников прошлогодней олимпиады с целью определить, как участие в этом соревновании повлияло на их профессиональную деятельность. Оказалось, что около половины респондентов в настоящее время работает на полную ставку, большинство – в должности сетевых инженеров. Кроме того, почти 80% опрошенных отметили, что участие в этом соревновании повысило их интерес к продолжению образования в области сетевых и информационных технологий. Чуть более половины респондентов заявила, что у них появилось более ясное понимание того, как следует продолжать образование или карьеру, а 49% респондентов ощутили себя более подготовленными к собеседованиям с потенциальными работодателями. «Вопрос занятости — один из самых насущных во всем мире и тесно связан с вопросом образования, — считает вице-президент Cisco по корпоративным вопросам, руководитель программы Сетевых академий Эми Кристен (Amy Christen). — Обучение современной молодежи профессиям, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы и даже десятилетия, — важнейшая мера борьбы с безработицей. Сетевые академии Cisco сотрудничают со многими компаниями, согласными принять на работу наиболее талантливых учащихся, чьи навыки и знания прошли проверку в ходе таких испытаний, как NetRiders».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.