Термокружки

Социальные программы саентологов в действии

02.08.2010

30 июля в Нижнем Новгороде в конференц-зале гостиницы «Николь» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международной Ассоциации Саентологов (МАС).

Нижегородские саентологи, а также их гости, желающие узнать больше об этой новой религии, ознакомились с последними достижениями гуманитарных программ МАС.

Здесь был представлен обзор социальных проектов, спонсируемых и осуществляемых саентологами, в том числе нижегородскими, в планетарных масштабах. Среди них: борьба с нарушениями прав человека в психиатрии, популяризация Всеобщей декларации прав человека, широкое антинаркотическое просвещение, движение добровольных саентологических священников, оказывающих безвозмездную помощь людям в преодолении различных жизненных трудностей.

Приведенные статистики, проиллюстрированные видео-репортажами событий, вошедших в историю реализации этих проектов МАС, продемонстрировали насколько широкую известность и поддержку со стороны общественности они получили за последние полгода.

Так, лишь с октября прошлого года более 60 миллионов зрителей на четырёх континентах получили предупреждение о необходимости быть бдительными в отношении услуг «специалистов» сферы душевного здоровья, благодаря демонстрации социальных роликов на известнейших телеканалах таких как: Эй-Би-Си, Эм-Эс-Эн-Би-Си, учебном, научном, биографическом каналах Discovery Health и Фокс бизнес-новости.

В Нижнем Новгороде достаточно известна самая масштабная и самая понятная образовательная антинаркотическая программа «Скажи «Нет» наркотикам, скажи «Да» жизни». Она основывается на наборе антинаркотических материалов, в который входит 13 брошюр «Правда о наркотиках». И к середине июня 2010 года благодаря этим материалам около 449 млн. человек в 188 странах узнали правду о популярных наркотиках.

Что касается кампании по правам человека, то на данный момент она донесла сообщение об основных правах человека, изложенных во Всеобщей декларации до более чем 500 млн. человек.

Кампания добровольных саентологических священников бесспорно можно назвать всеохватывающей. Добровольные священники в 2010 году признаны первой группой реагирования в 20 местах национальных бедствий. Только за полгода работы на Гаити саентологи оказали помощь более 1 млн. людей, пострадавших от землетрясения. О том насколько это помощь эффективна можно судить, например, по следующим фактам: около 76 тыс. жителей Гаити решили сами стать добровольными священниками и к июню на острове появилось порядка 750 работающих гаитянских групп добровольных священников.

Воодушевленные представленными на праздничном вечере результатами гуманитарных саентологических программ, его участники снарядили команду из 8 нижегородских добровольных саентологических священников, тут же принявших решение поехать в Выксунский район больше всего страдающий от лесных пожаров.
____
Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».

Основатель Саентологии, философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот — это то, что представляют собой цели Саентологии»

МАС была основана осенью 1984 с целью «объединять, продвигать, поддерживать и защищать саентологическую религию и саентологов во всем мире, чтобы достичь целей Саентологии, как они были изложены Л. Роном Хаббардом»
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке