Термокружки

Cisco опубликовала отчет по второму году своей программы "Подключение провинции Сычуань"


Проект нацелен на создание устойчивых сообществ по моделям XXI века в сфере здравоохранения и образования

Проект нацелен на создание устойчивых сообществ
по моделям XXI века в сфере здравоохранения и образования

Cisco представила правительству китайской провинции Сычуань отчет по результатам второго года реализации своей программы "Подключение провинции Сычуань", имеющей целью укрепление системы образования и здравоохранения в провинции КНР, два года назад пострадавшей от разрушительного землетрясения. С тех пор был достигнут заметный прогресс во внедрении модели совместной работы в систему здравоохранения этой провинции, что дает возможность использовать ресурсы ведущих городских медицинских учреждений для оказания помощи пациентам, проживающим в сельской местности. В сфере же образования более пятисот "классов XXI века" были оборудованы современной технологией, что позволило более 31 тысячи учащихся в сельской местности приобщиться к интерактивным методам обучения. Виртуальные решения дают им возможность в удаленном режиме заниматься под руководством преподавателей из городских школ.
В рамках программы "Подключение провинции Сычуань" на развитие сообществ и экономики этой провинции направлены крупные инвестиции. Совместная работа со множеством внешних организаций помогла Cisco расширить масштабы этой программы, увеличить количество школ, больниц и клиник, подключенных к Интернету, и открыть курсы профессиональной подготовки специалистов по информационным и коммуникационным технологиям. Все это закладывает надежный фундамент устойчивого, долгосрочного экономического роста. "За первые два года реализации программы "Подключение провинции Сычуань" мы добились немалых успехов, - констатировал президент, главный исполнительный директор компании Cisco в Китае Оуэн Чань (Owen Chan). - Вместе с партнерами мы поставили местным медицинским учреждениям и школам технологии и решения XXI века, а также модель, которую можно тиражировать в Китае и других странах. В следующем году мы сконцентрируем внимание на том, чтобы помочь местным жителям сполна реализовать потенциал новых технологий и решений и на этой основе добиться устойчивого долгосрочного развития".

Новаторские модели для здравоохранения XXI века
Медицинская часть программы "Подключение провинции Сычуань" тесно связана с общей программой ликвидации последствий землетрясения и с планом правительства КНР по реформе системы здравоохранения. Ее цель состоит в том, чтобы разработать новаторские модели медицинской помощи, которые можно было бы распространить на всю провинцию Сычуань, а затем и на всю территорию Китая. Для этого Cisco разработала и внедрила модели, использующие технологию для расширения доступа к медицинскому обслуживанию, повышения его качества и создания предпосылок для преодоления нехватки медицинского персонала в сельской местности (сегодня это одна из самых насущных проблем в системе здравоохранения КНР).
В процессе перестройки госпиталей и клиник в некоторых населенных пунктах провинции Сычуань начинают внедрять сетевые технологии, что поможет сформировать региональные медицинские информационные сети, работающие в рамках модели совместной работы по обслуживанию пациентов. Эти сети поддерживают совместное использование физических и человеческих ресурсов и, в частности, позволяют проводить удаленные медицинские консультации с участием местных врачей и удаленных специалистов, что значительно повышает качество медицинского обслуживания на местах. Кроме того, сети облегчают непрерывное обучение медицинского персонала и обмен передовым опытом.

Повышение доступности и качества образования
Программа "Подключение провинции Сычуань" поддерживает ряд новаторских образовательных инициатив по использованию самых современных технологий для повышения доступности и качества образования и для преодоления различий между городскими и сельскими школами. В 27 школах и одном колледже уже оборудованы подключенные классные комнаты, поддерживающие модели дистанционного обучения XXI века. Виртуализированное образовательное решение предоставляет сельским школам доступ к занятиям под руководством лучших преподавателей, а местные педагоги получают возможность наблюдать за работой высококвалифицированных коллег и перенимать их опыт.
Cisco сделала своей первоочередной задачей распространение в провинции Сычуань своих Сетевых академий, которые станут ключевым компонентом программы подготовки местных специалистов. На сегодняшний день Cisco открыла в Сычуани 50 новых академий, предоставляющих студентам знания и навыки, необходимые для растущей информационно-технологической отрасли.
В течение третьего года программа "Подключение провинции Сычуань" сосредоточится на предоставлении местным сообществам долгосрочных устойчивых преимуществ. Используя созданную в течение первых двух лет физическую и техническую инфраструктуру, она сфокусируется на "человеческой инфраструктуре", что потребует тесного взаимодействия с местными руководителями, которые, как и Cisco, стремятся обучать местных ИТ-специалистов и использовать передовой опыт, накопленный в других странах.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке