Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Сетевое хранение - ключ к успеху малого бизнеса ...

Сетевое хранение - ключ к успеху малого бизнеса

Для многих малых предприятий успех бизнеса напрямую зависит от накопленных данных.

Для многих малых предприятий успех бизнеса напрямую зависит от накопленных данных. Сознавая это, малые предприятия перестают доверять свою информацию локальным клиентским устройствам и выполняемым от случая к случаю операциям резервного копирования. Вместо этого малые предприятия все чаще переходят на централизованное сетевое хранение, отличающееся доступной ценой, надежностью и масштабируемостью. При этом малое предприятие может управлять этим решением своими силами, не привлекая высококвалифицированных ИТ-специалистов.
"Малые предприятия накопили большие объемы критически важных данных. Они понимают, какое значение для бизнеса имеет надежное хранение информации, и ищут возможности более качественной организации данных и управления ими. В течение последних двух лет мы наблюдаем все больший спрос на системы хранения со стороны малых предприятий, - говорит вице-президент Cisco Дэвид Таккер (David Tucker), генеральный менеджер подразделения, отвечающего за технологии для малого бизнеса. - Малым предприятиям нужны решения для хранения данных, обеспечивающие информационную безопасность, шифрование, высокую скорость и гибкость".
Независимая аналитическая компания IDC полностью разделяет это мнение. В ее недавнем отчете о расходах на информационные технологии в 2010 году отмечается, что системы хранения, особенно, аппаратные, стали одной из немногих статей корпоративных бюджетов, которые компании намерены увеличить. При этом малые предприятия заявляют, что, скорее всего, отдадут предпочтение технологии резервирования данных на дисках. "Существенная часть сегодняшних инвестиций в системы хранения направлена на повышение эффективности и надежности использования данных, хранения данных и управления ими", - говорится в отчете IDC "2010 IT Spending and Storage Budgets" («Расходы на информационные технологии и бюджеты систем хранения в 2010 году»).
Одна из причин, по которой малый бизнес выбирает дисковые системы хранения, - это гибкость. Подключаемые к сети средства хранения NAS (network attached storage), например, Cisco NSS Series Smart Storage, помогают малым предприятиям решать практически все задачи хранения критически важных данных с помощью одного устройства, независимо от сложности и разнообразия существующей сетевой среды. Немаловажно и то, что мощное устройство NAS предоставляет услуги централизованного хранения и обмена файлами каждому сотруднику. Оно автоматически резервирует данные каждого клиента, подключенного к сети. Кроме того, устройство хранения защищает критически важные корпоративные данные с помощью защиты каналов удаленного доступа и шифрования данных.
Огромное значение имеет восстановление данных после чрезвычайных происшествий, поэтому малые предприятия предпочитают аппаратные решения, облегчающие этот процесс. С этой целью, по словам Дэвида Таккера, некоторые компании устанавливают резервное сетевое устройство в удаленной точке, а другие хранят резервные копии данных на съемном диске, помещенном в сейф. Помимо этого, сетевое устройство, подключенное к облачным услугам хранения, дает малому предприятию новые возможности для защиты критически важной информации.
По словам Джима Мартина (Jim Martin), управляющего директора и главного директора по технологиям чикагской консалтинговой фирмы Cendrowski Corporate Advisors, малым предприятиям нужны надежные корпоративные функции хранения в едином устройстве, но эти функции мало что значат, если ими трудно управлять. "Многие малые предприятия не имеют штатных сотрудников, способных справиться с поддержкой, техническим обслуживанием и обновлением серверов и операционных систем. На некоторых предприятиях нет даже выделенной серверной комнаты с кондиционированием воздуха. Они ставят устройство хранения на обычном столе или на полке в шкафу, - говорит Мартин, установивший у себя устройство Cisco NSS 300 Series Smart Storage для полного резервирования данных в удаленной точке. - Я выбрал устройство хранения, подключенное к сети, чтобы легко и экономично резервировать свои данные. У меня под рукой нет высококвалифицированных ИТ-специалистов, поэтому устройство должно быть надежным и готовым к эффективному хранению больших объемов информации".
Некоторые наиболее совершенные продукты NAS можно использовать и как сетевые устройства, и как устройства хранения. Это поможет малым предприятиям извлечь максимальную пользу из своих ИТ-устройств. К примеру, малое предприятие может использовать сетевое устройство хранения для управления веб-контентом и доставки этого контента по сети, а также для передачи потокового видео, если устройство NAS используется как веб-сервер. Запуск приложений (например, программного веб-сервера) на устройстве хранения обеспечивает их непрерывную доступность и сокращает число аппаратных устройств, которые нужно приобретать и обслуживать. "На сетевых устройствах хранения установлены очень мощные процессоры, - отмечает Дэвид Таккер. - С их помощью вы можете запускать самые разные приложения. Основным будет приложение для хранения данных, но к нему можно добавить много других - от пакета офисных приложений до сервера электронной почты и медиасервера".
Таккер считает, что на основе устройства NAS малое предприятие может построить всю свою сеть. Для этого компании с невысокими потребностями нужно всего лишь подключить к устройству хранения беспроводной маршрутизатор и коммутатор и получить простое, хорошо управляемое и расширяемое сетевое решение.
В области хранения данных перед любым малым предприятием стоит одна и та же проблема: растет количество сохраняемых файлов, увеличиваются их размеры. Было время, когда накопление на малом предприятии одного терабайта данных казалось немыслимой задачей, а сегодня объем систем хранения на малом предприятии достигает множества терабайт.
Сетевые устройства хранения, разработанные для малых предприятий, обладают современной функциональностью и хорошо масштабируются, то есть могут расти вместе с ростом бизнеса. Наличие или отсутствие эффективного и экономичного управления функциями хранения данных может стать решающим фактором успеха – либо неудачи – малого предприятия.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний