Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Рош сообщает о хороших результатах за первое полугодие ...

Рош сообщает о хороших результатах за первое полугодие

Прибыль от производственной деятельности росла значительно быстрее продаж – двузначный рост дохода на акцию подтвердил прогнозы

Группа Рош сообщает о хороших производственных результатах в первом полугодии 2010 года. Продажи Группы выросли на 5% в местной валюте (3% в швейцарских франках, 7% в долларах США) и достигли 24,6 млрд. швейцарских франков. Подразделение Фарма увеличило продажи на 4% в местной валюте (1% в швейцарских франках, 6% в долларах США) до 19,4 млрд. швейцарских франков. Сохранились высокие темпы роста спроса на противоопухолевые препараты Авастин, Мабтера/Ритуксан, Герцептин, Кселода и Тарцева. Общие продажи онкологических препаратов выросли в первом полугодии на 9% в местной валюте, что позволило Рош укрепить свою лидирующую позицию на рынке в данном сегменте. Также лидерами продаж стали препараты Люцентис в офтальмологии, Актемра/РоАктемра – препарат для лечения ревматоидного артрита и Мирцера препарат для лечения анемии. Эти положительные факторы компенсировали существенное снижение продаж Тамифлю. Без учета Тамифлю, рост продаж составил 6% в местной валюте, что вновь превысило показатели роста рынка. Подразделение Диагностика расширило свое лидирующие позиции на рынке – продажи достигли 5,3 млрд. швейцарских франков за первые шесть месяцев 2010 года, рост составил 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках, 12% в долларах США). Лидерами стали направления Иммунохимии, Профессиональной диагностики, продукты направления Диабет, такие как системы контроля уровня сахара в крови Акку-Чек Авива, Акку-Чек Перформа и недавно выпущенный на рынок Акку-Чек Мобайл, после которых следовало направление Прикладные науки с его значительным ростом в сегменте клеточного анализа.

Прибыль от производственной деятельности Группы до вычета исключительных статей расходов показала сильный рост – на 11% в местной валюте (10% в швейцарских франках), значительно опережая темпы роста мирового рынка. Этот рост был обусловлен увеличением продаж и дальнейшим совершенствованием производительности. Подразделение Фарма улучшило свои показатели прибыли от производственной деятельности (до вычета исключительных статей расходов) на 9% в местной валюте и на 7% в швейцарских франках, до 8,0 млрд. швейцарских франков, в основном благодаря более высоким показателям продаж и синергетических эффектов от интеграции Genentech. Прибыль от производственной деятельности подразделения Диагностика существенно выросла, увеличившись на 45% в местной валюте и на 47% в швейцарских франках, достигнув 947 млн. швейцарских франков, главным образом это связано со значительным ростом продаж и продолжающимися программами повышения эффективности производства.

Чистая прибыль Группы увеличилась на 37% до 8,0 млрд. швейцарских франков, в основном благодаря уменьшению расходов в первой половине 2010 года, связанными со сделкой по приобретению Genentech, по сравнению с этими расходами в 2009 году. За вычетом исключительных статей расходов, чистая прибыль Группы, приходящаяся на акционеров, выросла на 8% в швейцарских франках. Доход за счёт основной деятельности в расчёте на акцию, не включая исключительные статьи расходов, амортизацию и снижение стоимости нематериальных активов, увеличился на 11% в местной валюте (9% в швейцарских франках).

Поток свободных денежных средств остался устойчивым на уровне 6,4 млрд. швейцарских франков. Рош ускоряет выплату 48,2 млрд. швейцарских франков, заимствованных на рынок ссудного капитала для финансирования приобретения всех неоплаченных долей Genentech в первой половине 2009 года. По состоянию на 30 июня 2010 года 27% всех долговых обязательств уже были выплачены. Кроме этого, во второй половине 2010 года Рош также оплатит с опережением графика вексель на сумму 2,5 млрд. долларов США со сроком платежа 1 марта 2012 года. Таким образом, до конца 2010 года Рош выплатит третью часть долга, образовавшегося в связи с финансированием сделки по приобретению Genentech.

Полный отчет с таблицами: http://www.roche.ru/content/ru/publication-2010-07-23-14-39-07.html

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний