Новые правила получения студенческих виз в Англию


С 12 августа 2010 все студенты, подающие документы на студенческую визу Tier 4 General student, должны будут подтвердить свой уровень английского результатами одного из утвержденных Иммиграционными властями Великобритании тестов.

9 августа 2010 г. - Компания UK Study Centre – эксперт в области английского образования – комментирует ситуацию с вступлением в силу новых требований для получения британской студенческой визы.

С 12 августа 2010 все студенты, подающие документы на студенческую визу Tier 4 General student, должны будут подтвердить свой уровень английского результатами одного из утвержденных Иммиграционными властями Великобритании тестов.

Напомним, в марте 2010 года были приняты новые правила, согласно которым студенты, желающие получить Британскую студенческую визу сроком более чем на 6 месяцев, должны иметь знание английского языка на уровне B1 (средний). Эти ограничения явились частью кампании против нелегальной иммиграции.
До последнего времени языковые школы и колледжи Соединенного Королевства могли сами проводить тестирование студентов и принимать решение достаточен ли уровень английского студента для принятия его на длительный курс обучения. С 12 августа это прерогатива отменяется и все студенты старше 18 лет, желающие подать на визу Tier 4 General student (студенческая виза на срок более 6 месяцев с правом работы в Великобритании), должны подтвердить знание английского языка с помощью одного из следующих тестов: IELTS , TOEFL, Pearson Test of English Academic (PTE Academic), University of Cambridge ESOL Examinations.

Наличие минимального уровня английского B1 (Intermediate или средний) должно быть подтверждено следующими результатами:

IELTS (результаты действительны в течение 2 лет) : Listening – 4.0, Reading – 4.0 , Writing – 4.0 , Speaking – 4.0

TOEFL IBT (результаты действительны в течение 2 лет) :Listening – 13, Reading – 8 , Writing – 17 ,Speaking – 19

University of Cambridge ESOL Examinations: результаты B1, C1, B2, C2 в зависимости от разновидности теста.

Данные требование не относятся к студентам до 18 лет, которые подают документы на студенческую визу Tier 4 child student. А также не относятся к студентам, которые успешно окончили среднюю школу в Англии.

Говорить о долгосрочных результатах новых требований пока рано, но уже сейчас очевидно, что десятки тысяч студентов не смогут начать обучение в Англии с начала нового учебного года, если они не успели получить CAS (подтверждение о зачислении на курс ) до 12 августа 2010.

«Новые поправки осложнят задачу студентов, которые планируют приехать в Англию на срок более 6 месяцев - отмечает Елена Адамова, директор образовательного агентства UK Study Centre.
Проблема заключается в том, что экзаменационные центры IELTS, TOEFL и ESOL открыты только в крупных городах России и стран СНГ. Число студентов, желающих сдать тесты, превышает возможности центров, и запись на тесты часто идет на несколько месяцев вперед.
В данной ситуации мы рекомендуем студентам, планирующим обучение в Англии, подавать документы на краткосрочную визу до 6 месяцев, которую открывают с любым уровнем английского. В одном только Лондоне работает 9 центров, где можно сдать IELTS (в Москве для сравнения только два), также центры тестирования отрыты в Оксфорде, Кембридже и других городах Англии. Практически все языковые школы в Англии предлагают курсы подготовки к тестам IELTS, TOEFL, ESOL. Прохождение языковых курсов в Англии улучшит уровень английского и даст возможность сдать тест с лучшим результатом. Проучившись в Англии от 2 до 24 недель и получив результаты тестов, студенты смогут вернуться домой и подать документы на визу Tier 4 General Student.
_________________________________________________
Компания UK Study Centre специализируется на образовании в Великобритании и предлагает клиентам полный спектр услуг от подбора учебного заведения и зачисления, до дальнейшего сопровождения во время обучения и проживания в UK. Главный офис UK Study Centre находится в Лондоне, что позволяет предлагать клиентам компании высокий уровень экспертизы и консалтинга, основанный на глубоком знании рынка британского образования и постоянных контактах с учебными заведениями.

За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел:
+447809153921; +442084451674, компания UK Study Centre, mailto:info@ukstudycentre.com

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN