Испытание электрогибридных автомобилей в Такси-743

11 августа 2010, Москва — Компания Такси-743 рада сообщить о начале тестирования электрогибридного автомобиля Toyota Estima 3 Hybrid.

Несколько сотен автомобилей Такси-743 – капля в море, но и они, к сожалению, вносят свой вклад в отравление воздуха. Мы помним об этом, поэтому, с 10.08.2010 на линию выходят наши первые электрогибридные такси. На данный момент это эксперимент, но если опыт удастся, мы начнем полномасштабный перевод всего таксопарка на подобные автомобили.

Ни для кого не секрет, что проблемы экологии всего мира и Москвы в частности непосредственно связаны с автотранспортом. Статистика утверждает, что около 70% всех вредных веществ попадающих в атмосферу планеты приходится на автомобили. Причем этот процент растет из года в год. Количество автомобилей на улицах столицы увеличивается непрерывно. Один двигатель внутреннего сгорания поглощает за сутки около 4 тонн кислорода, выбрасывая в атмосферу 0,8 тонны СО2, 0,2 тонны углеродов, 0,04 тонны NO и NO2, не поддающееся учету количество канцерогенных веществ. Только на территории России, за год, через глушители автомобилей в атмосферу попадает около 20 млн.т. вредных веществ.

Оснащение подобных автомобилей – затратное мероприятие, но руководство компании рассчитывает, что экономия на топливе позволит быстро окупить затраты.

Сделаем Москву чище!

Информация о гибридных двигателях

– по городу, при скоростях до 100 км/час, автомобиль работает на аккумуляторах, используя электродвигатель. Подзарядка батарей производится в движении за счет энергии торможения и ускорения. Полностью заряженных аккумуляторов хватает на 300 километров пробега, т.е. обычную смену такая машина может отработать без подзарядки.
- за городом, при скоростях более 100 км/час, машина работает на обычном дизельном двигателе, одновременно подзаряжая аккумуляторы.

О компании Такси-743

Служба Такси-743 входит в число лучших компаний по предоставлению целого спектра транспортных услуг, несмотря на жесткую конкуренции автотранспортных предприятий по Москве.
Компания предоставляет как традиционные услуги ежедневных перевозок (заказ такси, услуги такси в аэропорты Москвы), так и услуги курьерской службы, обслуживание свадеб, экскурсии для иностранных делегаций, встречи в аэропорту и на вокзалах, перевозку животных и другие сервисы.
Заказ машины и предоставляемых услуг можно осуществить по телефону, а также через специальную форму на сайте организации. Постоянным клиентам предоставляется гибкая система скидок и бонусов.

Контактные данные:
Дмитрий Зюзин (пресс секретарь)
Тел.: (495) 743-00-00
e-mail: gost743@mosremcom.ru