33% работодателей хотят видеть на должности коммерческого директора мужчину

12.08.2010

Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, проанализировали актуальные на начало августа 2010 г. вакансии коммерческих директоров.

Выяснилось, что в требованиях на данную позицию мужской пол указали лишь 33% работодателей. Для остальных 67% он не имеет значения.

«До кризиса должность коммерческого директора среди большинства наших заказчиков считалась традиционно мужской. Только год назад работодатели стали понимать, что главное для кандидата не гендерные признаки, а опыт и квалификация. Поэтому сейчас мы наблюдаем значительное снижение процента ограничений по полу», - комментирует Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ» (на фото).

По словам эксперта «ЮНИТИ», пол коммерческого директора не влияет и на уровень его заработной платы - средний доход колеблется от 80 000 до 130 000 руб. Спрос на данных специалистов растет, и с начала 2010 года он составил порядка 20%.

«По количеству резюме коммерческих директоров в нашей базе на сегодняшний день соотношение женщин и мужчин составляет 30:70», - сообщает Виталий Лаврентьев.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,
8 (495) 543-82-59,
press@unity.ru,
www.unity.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке